Найти в Дзене

Каша "Солдатская". Пошаговый рецепт с фото.

Фото автора
Фото автора

Добрый день, друзья мои! Приготовим сегодня домашний рецепт каши , которой кормили солдат во многих частях советской армии. Меня в том числе. Рецепт с фото пошагово. Рецепт такой: горох -500 мг, пшено -500 мг, смешиваем, добавляем в кипящую воду - 2 л, горох варим первым 40 минут, затем добавляем пшено, солим и варим до готовности 30 - 40 минут. Рецепт проверяю дома первый раз. Готовлю в мультиварке. Немного его модернизирую. Рецепт очень простой. Замачиваю чашку гороха(чашка 375 г), и подготавливаем такую же чашку пшена. Крупы вначале обязательно промываем.

Фото автора
Фото автора

Желательно горох замачивать хотя бы на 2-3 часа, у меня получилось на 1,5 часа. Бывает горох разный, быстроразваривающийся и достаточно "тяжёлый", то есть варишь его долго, а он мягким становится еле-еле. В таком случае горох варится дольше. Горох промываю и в мультиварку. Пропорция воды пока два к одному, добавляю две чашки кипятка. Всего с пшеном у меня будет четыре чашки воды .На режиме "тушение" варю горох 35 минут. Пробую.

Фото автора
Фото автора

Пока варится горох,заливаю кипятком пшено, пшено промывается, когда горох почти готов, сливаю воду с пшена и закладываю пшено в мультиварку. Добавляю ещё два стакана кипятка(чайник всегда горячий)

Фото автора
Фото автора

Закрываю крышкой, солю и готовлю на режиме "тушение" 35 минут. По времени приготовления, друзья, регулируйте сами, пробуйте. Тут всё индивидуально.

-5

Всё готово. Добавляю сливочное масло и пробую. Вкус юности. Проверено лично. Рецепт хороший. Всё получилось. Приятного аппетита.

Если у вас есть простой и любимый рецепт, пишите, проверим. Пишите комментарии, подписывайтесь. Всего вам доброго.

Еда
6,93 млн интересуются