Добрый день друзья. Рецепт перловой каши. С фото, пошагово. Перловка - два стакана. У меня чашка по 375 мг. На один стакан крупы - 2,5 стакана воды, всего взял в итоге 4 чашки воды. Грибы с луком жарятся отдельно и добавляются уже к готовой каше. Вот такой рецепт. Перловку отмерил, промыл и залил водой. Готовил вечером, поэтому залил в обед.
Готовлю в мультиварке. Чтобы время не терять, одновременно с приготовлением каши, начал готовить грибы, у меня были замороженные шампиньоны. достал их из морозильника.
Крупу перекладываю в мультиварку, заливаю водой, у меня 4 чашки на две чашки крупы и начинаю готовить на режиме "гречка", у кого нет "тушение" Время выставляю 40 минут.
Запускаю варить кашу, беру две средних луковицы, рублю и начинаю обжаривать на растительном масле на сковородке
Наша задача не спешить, чтобы лук стал коричневатым, сладковатым. Когда лук готов, тогда выкладываем грибы, жарим вместе 3 минуты, добавляем небольшой кусочек сливочного масла, потом убавляем огонь, добавляем немного воды(кипяток) и тушим под крышкой до выпаривания воды. В конце еще добавляем сливочное масло. Получилась такая грибная, сливочная эмульсия.
Кашу пробуем на готовность, если нужно долить воды, доливаем, солим. Когда каша готова, грибы с луком отправляем в мультиварку и перемешиваем.
Перловка с кашей готова. Совет от меня, не слишком много солите грибы. Лучше чуть не досолить. Если есть сметана, в конце в грибы можно добавить сметану или сыр. Приятного аппетита.
Если у вас есть простой и любимый рецепт, пишите, приготовим, расскажем, проверим. Пишите комментарии, подписывайтесь. Всего вам доброго.