Найти в Дзене
VG. Еда и жизнь

Паста со шпинатом (очень простой рецепт)

Сегодня наше президент объявил о продлении выходных дней до 30 апреля. Наверняка многие из Вас либо побегут в магазины, чтобы пополнить запасы нескоропортящимися продуктами, либо закажут доставку этих же продуктов. Но как разнообразить рацион? В этой статье я расскажу вам об одном из моих любимых блюд, которое не только поможет разнообразить ваше меню, но и будет полезным.

Все дети и подростки в американских фильмах не могут терпеть шпинат, а дети и подростки, рожденные в СССР и позже, как и я, попробовали его во взрослом возрасте - как раз тогда, когда значимость пользы побеждает консистенцию.

Для приготовления нам понадобится:

200-250 грамм пасты (желательно из твердых сортов пшеницы)

150-200 грамм шпината (в условиях самоизоляции идеально подойдет мороженый, который долго хранится)

100 грамм сливок (не менее 20% жирности)

50 грамм белого сухого вина (если нет можно заменить на 20 грамм белого винного уксуса)

50-60 грамм сыра (желательно твердого)

1-2 зубчика чеснока

50 грамм сливочного масла

20 грамм оливкового масла

Мускатных орех (порошок)

Соль

Перец

Рецепт

На сковороде на сильном огне разогреваем сливочное масло с добавлением оливкового. Выкладываем шайбы замороженного шпината, добавляем сухое белое вино и выпариваем его. Затем, когда шпинат отдал лишнюю влагу, добавляем соль, перец, мускатный орех и чеснок и прогреваем их. Тщательно перемешиваем, убавляем жар на медленный огонь и вводим сливки. Аккуратно перемешиваем и не допускаем, чтобы сливки кипели. Когда сливки загустели, добавляем отваренную пасту и пармезан, затем все перемешиваем. Блюдо готово. При подаче можете посыпать мелкой крошкой твердого сыра.

Итоговый вид приготовленной пасты
Итоговый вид приготовленной пасты

ВАЖНО!!!

Вы, конечно, можете сказать, что мускатный орех и белое вино - это лишние понты, но поверьте мне это очень важные нюансы для сливочного соуса, которые придают особые нотки блюду.

Надеюсь, что вы попробуете приготовить данное блюдо и ваши родственники оценят вашу попытку разнообразить домашнее меню на период самоизоляции. Буду рад, если в комментариях вы поделитесь своими фотографиями этого блюда.

Если статья была Вам интересна и полезна, подписывайтесь на канал здесь, чтобы не пропустить новые публикации. Также приветствуются репосты и пальцы вверх!