Драники - это картофельные оладьи, относящиеся к национальной белорусской кухне. В этой статье мы расскажем и покажем вам как приготовить постные драники без яиц. Только картофель, лук и растительное масло для жарки.
Из чего приготовить:
- Картофель - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло для жарки - 1 ст.л.
- Перец молотый - 1 щепотка
- Соль - 1/4 ч.л.
Калорийность - 93 кКал
Время приготовления - 20 минут
Как приготовить:
1. Овощи вымыть и очистить.
2. Картофель и лук натереть на мелкой терке.
3. Образовавшуюся жидкость слить, при желании добавить 1-2 столовые ложки муки. Посолить, поперчить, все хорошо перемешать. На сковороде разогреть растительное масло. Ложкой выложить картофельную массу.
4. Жарить драники до образования румяной корочки: 3-4 минуты с одной стороны, 2-3 минуты с другой.
5. Лучше всего готовые драники выложить на салфетки, чтобы они впитали лишнее масло. Подавайте постные драники со сметаной, овощами и свежей зеленью.
👩🏻🍳 Приятного аппетита!