Найти тему

🥔 Постные драники. Без яиц. Простой и вкусный пошаговый рецепт с фото.

Оглавление

Драники - это картофельные оладьи, относящиеся к национальной белорусской кухне. В этой статье мы расскажем и покажем вам как приготовить постные драники без яиц. Только картофель, лук и растительное масло для жарки.

Из чего приготовить:

  • Картофель - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло для жарки - 1 ст.л.
  • Перец молотый - 1 щепотка
  • Соль - 1/4 ч.л.

Калорийность - 93 кКал

Время приготовления - 20 минут

-2

Как приготовить:

1. Овощи вымыть и очистить.

-3

2. Картофель и лук натереть на мелкой терке.

-4

3. Образовавшуюся жидкость слить, при желании добавить 1-2 столовые ложки муки. Посолить, поперчить, все хорошо перемешать. На сковороде разогреть растительное масло. Ложкой выложить картофельную массу.

-5

4. Жарить драники до образования румяной корочки: 3-4 минуты с одной стороны, 2-3 минуты с другой.

-6

5. Лучше всего готовые драники выложить на салфетки, чтобы они впитали лишнее масло. Подавайте постные драники со сметаной, овощами и свежей зеленью.

-7

👩🏻‍🍳 Приятного аппетита!

Полную версию рецепта "Постные драники" смотрите на нашем сайте - https://www.iamcook.ru/showrecipe/6247