Найти в Дзене

🍗 Цыпленок по-домашнему в духовке - быстрый и простой рецепт приготовления сочного цыпленка с хрустящей корочкой!

Оглавление

Приготовить вкусную курочку по этому рецепту совсем просто - понадобится минимум ингредиентов и немного свободного времени. При желании в маринад можно добавить свежий чеснок и немного соевого соуса, так блюдо станет еще ароматнее.

Из чего приготовить:

  • Цыпленок - 800 г
  • Масло постное - 3 ст.л.
  • Лимонный сок (белый уксус) - 1 ст.л.
  • Приправа для курицы - 1 ч.л.
  • Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец ч.м. - по вкусу

Калорийность - 238 кКал

Время приготовления - 50 минут

Как приготовить:

1. Тушку цыпленка промойте снаружи и внутри.

-2

2. Далее приготовьте маринад. В небольшой мисочке смешайте растительное масло, лимонный сок (или белый уксус), приправу для курицы, гранулированный чеснок, перец и соль.

-3

3. Цыпленка разрежьте вдоль по грудке, положите спинкой вверх. Накройте пищевой пленкой и слегка отбейте.

-4

4. Тушку посолите и поперчите, хорошо промажьте маринадом с внутренней стороны.

-5

5. Цыпленка переверните кожей вверх, также посолите, поперчите, смажьте маринадом. Оставьте мариноваться не менее чем на 1 час.

-6

6. Запекайте цыпленка в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 40-50 минут.

-7

👩🏻‍🍳 Готовое блюдо подавайте со свежими овощами и любимым гарниром. Приятного аппетита!

Полную версию рецепта "Цыпленок по-домашнему в духовке" смотрите на нашем сайте - https://www.iamcook.ru/showrecipe/19017