Приготовить вкусную курочку по этому рецепту совсем просто - понадобится минимум ингредиентов и немного свободного времени. При желании в маринад можно добавить свежий чеснок и немного соевого соуса, так блюдо станет еще ароматнее.
Из чего приготовить:
- Цыпленок - 800 г
- Масло постное - 3 ст.л.
- Лимонный сок (белый уксус) - 1 ст.л.
- Приправа для курицы - 1 ч.л.
- Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Перец ч.м. - по вкусу
Калорийность - 238 кКал
Время приготовления - 50 минут
Как приготовить:
1. Тушку цыпленка промойте снаружи и внутри.
2. Далее приготовьте маринад. В небольшой мисочке смешайте растительное масло, лимонный сок (или белый уксус), приправу для курицы, гранулированный чеснок, перец и соль.
3. Цыпленка разрежьте вдоль по грудке, положите спинкой вверх. Накройте пищевой пленкой и слегка отбейте.
4. Тушку посолите и поперчите, хорошо промажьте маринадом с внутренней стороны.
5. Цыпленка переверните кожей вверх, также посолите, поперчите, смажьте маринадом. Оставьте мариноваться не менее чем на 1 час.
6. Запекайте цыпленка в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 40-50 минут.
👩🏻🍳 Готовое блюдо подавайте со свежими овощами и любимым гарниром. Приятного аппетита!