Одни и те же продукты можно приготовить как для повседневного, так и для праздничного стола. Это относится и к индейке.Успех готового блюда во многом определяется маринадом.
Сколько рецептов маринадов для птицы Вы знаете? Пишите в комментариях. А я делюсь с Вами с очень интересным и необычным по вкусу рецептом. В этом маринаде индейку можно и просто потушить, и запечь. Он и острый, и кисло-сладкий и даже пряный! Обязательно к употреблению.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Бедро индейки 800 гр;
- 2 столовых ложек мёда;
- 100 мл соевого соуса;
- 1/3 стакана красного сладкого вина;
- Чайная ложка красного перца ( можно уменьшить тем, кто не любит очень остро)
- сок одного апельсина;
- три дольки чеснока.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Индейку в этом маринаде можно готовить в виде стейков, а можно потушить. Я потушила.
В миске смешать мёд, соевый соус, вино, сок апельсина и в конце добавить нарубленный чеснок. В маринад поместить кусочки индейки. Мариновать час. Затем потушить индейку в жаровнике, вок.
Это невероятный необычный вкус полюбит Ваша семья!
Это просто в приготовлении. Готовьте дома, вдохновляйтесь моими рецептами.
Ваша Milyacooking