Если вы запаслись гречневой крупой, скупив все ее запасы в ближайшем магазине, и теперь не знаете что с ней делать, эта статья для вас.
Будем готовить гречневую кашу по купечески. Это просто и вкусно.
Ингредиенты
Нам понадобятся
- гречневая крупа - 210 гр (стакан 250 мл)
- масло сливочное - 25 гр
- шампиньоны - 200 гр
- лук средний - 1 шт
- морковь средняя - 1 шт
Приготовление
Гречневую крупу надо промыть, добавить воды из расчета 2 объема воды на 1 объем гречневой крупы, посолить, добавить сливочное масло и варить на медленном огне 25 мин.
Пока варится гречневая крупа, промываем шампиньоны, режим их кубиками. Начинаем обжаривать на растительном масле. Когда большая часть влаги из грибов выпарится, добавляем порезанные кубиками лук и морковь. Обжариваем на среднем огне. Солим и перчим в конце жарки.
Смешиваем приготовленную гречневую кашу с обжаренными грибами. Гречневая каша по купечески готова.
Получилась каша, которую легко приготовить и вкусно есть.
Приятного аппетита.
Стоимость
- гречневая крупа - 210 гр - 25 руб
- масло сливочное - 25 гр - 25 руб
- шампиньоны - 200 гр - 60 руб
- лук средний - 1 шт- 5 руб
- морковь средняя - 1 шт - 5 руб
Итого: примерно 120 руб за примерно 800 гр готовой гречневой каши по купечески
В Москве гречневую крупу я смог найти только во Вкусвиле. Стоит 93 рубля за упаковку 900 грамм.