Найти тему
Продукты Ермолино

Сочные чебуреки.

Оглавление

Восточные рецепты у вас дома.

Чебуреки "Смачные" ТМ "ЕРМОЛИНО"
Чебуреки "Смачные" ТМ "ЕРМОЛИНО"

Вряд ли найдется тот, кто не любил бы чебуреки - этого истинного падишаха восточной кухни! Сочные, хрустящие, эти жареные плоские пирожочки западают в душу каждому, хоть раз их попробовал!

В чем же секрет столь высокой популярности чебуреков, кроме их непревзойденного вкуса?

Для ответа на этот вопрос заглянем вглубь веков. И опять легенды, легенды… Выберем самую красивую: воины во время долгих и тяжелых походов в суровых степях нуждались в горячей и вкусной пище. Времени на готовку было немного, да и не возили они с собой кухонный арсенал. Однажды, Чингисхан перевернул щит и приказал налить в него масло, и на костре в щите пожарили пирожки с начинкой из мяса. Так и появился чебурек. По другой версии чебурек пришел к нам из Узбекистана, но по этой рецептуре мяса в чебуреках не было, а был это жареный пирожок с овощной начинкой. Турки тоже претендуют на авторство чебурека, ведь «берёк» (пирожок) очень похож на чебурек.

На самом деле, нам не очень-то и важно, кто первым придумал чебуреки. Самое главное – они очень вкусные и быстро готовятся. Да и начинка может быть разной – сыр, грибы, мясо и даже картошка.
Правильный чебурек приготовить самому весьма непросто. Тесто должно быть правильным, и начинка – она тоже с секретом! Ведь главная «фишка» сочного чебурека как раз в начинке! Она должна быть в меру жирной, с достаточным количеством лука и специй, которые при жарке дадут тот волшебный мясной сок, который должен сочиться из надкусанного чебурека на ваши пальцы, ведь сочные чебуреки такие вкусные, что просто пальчики приходится облизывать!

Чтобы полакомиться сочным и вкусным чебуреком, проще всего его купить в ближайшем фирменном магазине «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО». Чтобы всё получилось вкусно и сочно, как в прославленных крымских чебуречных, эти пирожочки, сформированные в виде полумесяца, с симпатичными складками по краям, нужно еще и правильно приготовить.

Как правильно готовить восточные чебуреки?

Главный секрет приготовления вкусных чебуреков:

Это - раскаленная сковорода и сильно разогретое растительное масло! Его нужно налить столько, чтобы чебурек плавал в нем, покрытый маслом до боков. Как только одна сторона зарумянится, тут же чебурек переворачивают на вторую сторону. Крышкой не закрывают!

И еще один секрет:

ермолинские чебуреки нужно жарить замороженными! Тогда они сохраняют свою форму, и получается достаточно мясного сока. Особый шик ермолинских чебуреков, когда они получаются пузырчатыми и слегка раздутыми, с золотистой корочкой, а внутри – бульончик. Они невероятно сочные. Пальчики оближешь!

Подробно эти секреты мы показали в видео:

Чебуреки принято обычно подавать на большом и красивом блюде, и непременно горячими. А чтобы разнообразить стол, можно приготовить различные соусы – они оттенят вкус чебуреков. Мы рекомендуем попробовать соус сметанный с чесноком

Сметанный соус с чесноком
Сметанный соус с чесноком

или сметанный соус с яблоками и хреном.

Соус с яблоками и хреном
Соус с яблоками и хреном

С одной стороны, чебуреки - блюдо не на каждый день, а с другой — при желании им можно баловать себя регулярно. Сочные горячие чебуреки способны пробудить аппетит у любого!

Смотрите еще больше вкусных рецептов на каждый день на нашем канале youtube и подписывайтесь на наш канал Дзен!

С ТМ "ЕРМОЛИНО" выгодно и вкусно!