Найти тему
Просто с Марией

Домашние конфеты из "Геркулеса" и сухофруктов

— Лучшие всегда покидают нас первыми!
— Ты о чём?
— Да опять кто-то все самые хорошие конфеты из вазы повытаскал…
Источник: anekdotovstreet.com

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Просто с Марией"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Ищете рецепт вкусного десерта к чаю? На моём канале вы точно найдёте множество интересных вариантов, которые непременно порадуют вас своим замечательным вкусом и простотой приготовления.

Некоторое время назад я рассказывала, как готовлю домашние творожные сырки без использования специальных приспособлений. Понадобится только пищевая плёнка и четыре простых ингредиента, которые можно встретить на любой кухне!

Фотография из статьи от 20.03.2019 г.
Фотография из статьи от 20.03.2019 г.
Рецепт прочитали уже более полумиллиона человек, ссылку на него оставлю в конце публикации. Посмотрите, возможно он вам пригодится.

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию ещё один интересный вариант десерта, который сочетает в себе сразу три важных качества: пользу, вкус и простоту приготовления.

Из небольшого количества продуктов у вас получится целая гора красивых и полезных сладостей без единого грамма сахара. Приготовьте и убедитесь в этом сами!

Итак, для приготовления нам понадобится:

Овсяные хлопья - 150 г
Курага - 300 г
Финики - 100 г (вес без косточек)
Грецкий орех, миндаль, семечки - 150 г ( по 50 г каждый ингредиент)

Буду рада, если вы дочитаете публикацию до конца и захотите посетить мой канал снова!
Буду рада, если вы дочитаете публикацию до конца и захотите посетить мой канал снова!

Приступаем к приготовлению.

Овсяные хлопья обжариваем на сухой сковороде до появления лёгкого золотистого цвета.

-3

Подготовленные сухофрукты нарезаем на небольшие кусочки и обязательно проверяем на наличие косточек: если таковые имеются - удаляем.

-4

По очереди закладываем все ингредиенты в чашу блендера и измельчаем. Начинаем с хлопьев. Рекомендую не измельчать их до состояния пыли, а оставить кусочки по крупнее.

-5

Убираем хлопья в отдельную ёмкость, а затем измельчаем орехи и семечки, регулируя размер кусочков по своему вкусу. Перекладываем ореховую массу к хлопьям и измельчаем сухофрукты до получения однородной массы. Соединяем подготовленные ингредиенты и тщательно перемешиваем.

Чайной ложкой набираем сладкую массу, формируем шарики размером чуть меньше грецкого ореха и (по желанию) обваливаем их в кокосовой стружке или какао. Охлаждаем и подаём к столу. Листайте фотографии с комментариями -> -> ->

Ссылка на рецепт творожных сырков - здесь.

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ "ПРОСТО С МАРИЕЙ"

Еда
992,9K интересуются