Эх, картошечка! У многих - это самое любимое блюдо. И нами уже приготовлено множество разнообразных вкусных рецептов. Но всегда с удовольствием пробуем все новые и новые.
Предлагаю еще один рецепт - запеченный пряный картофель по-австрийски. Традиционно в Австрии, а также Баварии к нему подают баварские сосиски с одноименной горчицей. У нас она будет желанной не только к мясу, рыбе. Сама по себе будет служить прекрасным основным блюдом, если подать ее со свежими овощами или любым салатом. Особенно часто будет востребована в пост. Какая же получается ароматная нежная и вкусная картошка! У нее золотистая тоненькая хрустящая корочка - запеченный пряный картофель по-австрийски. А какой, благодаря специям - карри, паприке, куркуме, приятный пряный вкус и аромат. Готовить проще простого, а результат превзойдет все ожидания.
Рецепт на 3-4 порции, время приготовления 1 час 20 минут.
Готовим запеченный пряный картофель по-австрийски
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
клубни картофеля среднего размера - 8-10 шт
куркума - 1 ч.л.
паприка - 1 ч.л.
порошок карри - 1 ч.л.
соль, перец, любая зелень - по вкусу
Сначала тщательно моем картофель. Не очищая от кожуры, режем его кружочками. Толщина у них не должны быть меньше 1 см. Можно, по желанию, круг разрезать пополам - делайте на ваше усмотрение. Далее мы кипятим воду, добавляем в воду соль по вкусу. В кипящую воду укладываем нарезанный картофель. Бланшируем его 5 -7 минут. Дольше готовить не стоит - картофель должен быть приготовлен до полуготовности.
Тем временем выкладываем все необходимые специи - соединяем их вместе. Духовку разогреваем до 180-190*С
Наконец наступает главный этап.
Укладываем на противень фольгу или пергамент. Выливаем на нее оливковое ( по желанию заменяем любым другим растительным маслом) - оставляем там прогреваться в течение 5-6 минут.
Далее нужно вынуть из духовки противень и разложить там картофель. Затем посыпаем ломтики смесью специй и снова отправляем запекаться. Готовим дальше при той же температуре еще 1 час. Обязательно нужно проверять готовность, однако следует ориентироваться по своей духовке.
Подаем в качестве гарнира к мясу, рыбе или как самостоятельное блюдо со свежими овощами. У меня в этот раз запеченный картофель служит гарниром к тем самым баварским сосискам!
Посыпаем картофель рубленной зеленью по вкусу, а также тонко нарезанными перьями зеленого лука.
Приятного аппетита!