Найти в Дзене

Пряный картофель, запеченный по-австрийски

Эх, картошечка! У многих - это самое любимое блюдо. И нами уже  приготовлено множество разнообразных вкусных рецептов. Но всегда с удовольствием пробуем  все новые и новые.
Предлагаю еще один рецепт - запеченный пряный картофель по-австрийски. Традиционно в Австрии, а также Баварии  к нему подают баварские сосиски с одноименной горчицей. У нас она будет желанной не только к мясу,  рыбе.  Сама по себе будет  служить прекрасным основным блюдом, если подать ее со свежими овощами или любым салатом.  Особенно часто  будет востребована в пост.  Какая же получается ароматная нежная и вкусная картошка! У нее золотистая тоненькая хрустящая корочка - запеченный пряный картофель по-австрийски. А какой, благодаря специям - карри, паприке, куркуме, приятный  пряный вкус  и аромат. Готовить проще простого, а результат превзойдет все ожидания.

Рецепт на 3-4 порции, время приготовления 1 час 20 минут.

Готовим запеченный пряный картофель по-австрийски

Нам понадобятся следующие ингредиенты:
клубни картофеля среднего размера - 8-10 шт
куркума - 1 ч.л.
паприка  - 1 ч.л.
порошок карри  - 1 ч.л.
соль, перец, любая зелень -  по вкусу

Сначала тщательно моем картофель.  Не очищая от кожуры, режем его кружочками.  Толщина у них  не должны быть  меньше 1 см. Можно, по желанию,  круг  разрезать пополам  - делайте  на ваше усмотрение. Далее мы кипятим воду, добавляем в воду соль по вкусу. В кипящую воду укладываем  нарезанный картофель.  Бланшируем его 5 -7 минут. Дольше готовить не стоит - картофель должен быть приготовлен до полуготовности.

-2

Тем временем выкладываем все необходимые специи  -  соединяем их вместе. Духовку разогреваем до 180-190*С

Наконец наступает главный этап.

-3

Укладываем на противень фольгу или пергамент.  Выливаем на нее оливковое ( по желанию заменяем  любым другим растительным маслом) - оставляем  там прогреваться  в течение 5-6 минут.
Далее нужно вынуть из духовки противень и разложить  там картофель. Затем посыпаем ломтики смесью специй и снова отправляем  запекаться. Готовим  дальше при той же температуре еще  1 час. Обязательно нужно проверять готовность, однако следует ориентироваться по своей духовке.



Подаем в качестве  гарнира к мясу, рыбе или как самостоятельное блюдо со свежими овощами. У меня в этот раз запеченный картофель служит гарниром к тем самым  баварским сосискам!

-4

Посыпаем картофель рубленной зеленью по вкусу, а также тонко нарезанными перьями зеленого лука.

Приятного аппетита!