Друзья, привет! Я очень люблю баранину, и достаточно часто готовлю её, сразу скажу , что повторить этот рецепт можно с любым мясом, но это будет уже далеко не самса, а просто пирожки ))). Очень рекомендую вам приготовить самсу именно с бараниной, уверен вы останетесь довольны, да и сам процесс приготовления крайне прост.
И так
Баранина
Курдюк (я взял примерно треть того куска, который на фото)
Лук
Перец молотый
Зира
Соль
Тесто слоёное покупное, можно конечно и самому сделать))) но лучше купить.
Мясо я просто мелко порезал, если пропустить на мясорубке , то внутри самсы будет котлета, так что лучше порезать.
Курдюк всегда режу очень мелким кубиком , тогда за время приготовления он почти полностью растворяется. А лук можно порезать и покрупнее.
Всё смешиваем, добавляем соль и специи. Перец молотый, а зиру я растолок в ступке. Хорошо если фарш после замешивания постоит в холодильнике хотя бы час.
Тесто размораживаем по инструкции на упаковке, раскатываем и режем на 4 части(считаю что так получается оптимальный размер). Кладём начинку.
Складываем концы и залепляем.
Лучше класть швами вверх , я перевернул просто для "красивого кадра", дело в том, что духовка не тандыр и быстро запечатать тесто не получится. Смазываем желтком, посыпаем кунжутом и в духовку на 20-25 минут 180-200 гр.
Обязательно приготовьте!
Всем приятного ! Ставь лайк и подписывайся!
И как обычно видеоверсия этого рецепта :