Найти тему
ПоедимКА

Самса с бараниной в обычной духовке. Простой способ приготовления.

Друзья, привет! Я очень люблю баранину, и достаточно часто готовлю её, сразу скажу , что повторить этот рецепт можно с любым мясом, но это будет уже далеко не самса, а просто пирожки ))). Очень рекомендую вам приготовить самсу именно с бараниной, уверен вы останетесь довольны, да и сам процесс приготовления крайне прост.

И так
Баранина
Курдюк (я взял примерно треть того куска, который на фото)
Лук
Перец молотый
Зира
Соль
Тесто слоёное покупное, можно конечно и самому сделать))) но лучше купить.
-2

Мясо я просто мелко порезал, если пропустить на мясорубке , то внутри самсы будет котлета, так что лучше порезать.

-3

Курдюк всегда режу очень мелким кубиком , тогда за время приготовления он почти полностью растворяется. А лук можно порезать и покрупнее.

-4

Всё смешиваем, добавляем соль и специи. Перец молотый, а зиру я растолок в ступке. Хорошо если фарш после замешивания постоит в холодильнике хотя бы час.

-5

Тесто размораживаем по инструкции на упаковке, раскатываем и режем на 4 части(считаю что так получается оптимальный размер). Кладём начинку.

-6

Складываем концы и залепляем.

-7

Лучше класть швами вверх , я перевернул просто для "красивого кадра", дело в том, что духовка не тандыр и быстро запечатать тесто не получится. Смазываем желтком, посыпаем кунжутом и в духовку на 20-25 минут 180-200 гр.

-8

Обязательно приготовьте!

-9

Всем приятного ! Ставь лайк и подписывайся!

И как обычно видеоверсия этого рецепта :