Найти в Дзене
Елена/НедОсолила

Постное меню. К обеду, готовлю вкусный суп за 32 минуты.

Всем привет! В очередной раз хочу поделиться с вами рецептом постного блюда. Сегодня на обед решила приготовить рыбный суп. Готовить его совсем не сложно, а по времени уйдёт не больше 32 минут. Во всяком случае получилось так у меня. Количество продуктов в данном рецепте рассчитано на трех взрослых и одного ребёнка.

Итак, первым делом на плиту ставлю кастрюлю с водой 1, 5 литра, включаю огонь, дальше занимаюсь приготовлением необходимых продуктов. Мою, чищу картофель, лук и морковь.

Лук 110 грамм нарезаю кубиками, отправляю обжариваться на раскаленную с растительным маслом (2 столовые ложки) сковороду.

-2

А пока жарится лук (примерно две три минуты) , натираю на корейской терке морковь 100 грамм.

-3

Лук немного подрумянился, добавляю морковь жарю ещё около трех минут, перемешиваю и готовлю все ещё одну минуту.

В это время нарезаю кубиками картофель. Кто-то из вас возможно подумает "лук и картофель кубиком, морковь соломкой" - негармонично. Возможно, не спорю, но мне захотелось именно так. Главное, чтобы было вкусно и семье понравилось. Вода закипела отправляю в неё картофель и зажарку из лука и моркови.

-5

Открываю банки консервов "Скумбрии в масле". Да, да банки я не ошиблась, в суп я кладу две баночки- у нас все очень любят, чтобы рыбки было побольше.

-6

Сначала рассол из баночек добавляю в суп, а за пять минут до готовности добавляю консервы, солю по вкусу. Почему соль в конце варки? Поскольку рыба в банках солёная, а ещё чтобы не получилось ситуации - "Ой я пересолила😔😕", соль я добавляю почти последним ингредиентом. Остаётся только добавить мелко порезанный укроп и 3 горошины душистого перца. Огонь сбавляю до минимума, кастрюлю накрываю крышкой варю пять минут как писала ранее, до готовности картофеля. Готовому супчику даю настояться около 10 минут.

-7

Подаю к столу.

-8

Суп получился просто отличный, съели все. На вечер нужно готовить что-нибудь новенькое🤔😊, а что возможно вы посоветуете мне. А я приготовлю и поделюсь вашим рецептом со всеми 😉.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием.

Если Вам понравилась статья , ставьте лайк и не забудьте подписаться на канал. Всем спасибо, кто дочитал статью до конца.

Желаю здоровья Вам и вашим близким!

Еда
6,93 млн интересуются