Во время поста очень актуальны рецепты "немясных" котлет, из чего их только не делают.. Да из всего их делают! =)
Я не соблюдаю пост, но стараюсь питаться правильно и разнообразно. Горох я люблю, ем и проблем с желудком или кишечником у меня, вроде, нет. Поэтому готовлю и ем без страха за свой организм и с удовольствием делюсь с вами рецептом котлет из гороха.
Ингредиенты:
Гороховая каша - 500гр.
Лук - 1 средняя (100гр.)
Яйцо сырое - 1шт.
Специи - по вкусу (у меня чёрный молотый перец, карри и щепотка куркумы)
Соль - по вкусу
Зелень.
Для котлет я варю густую кашку. Для этого 200гр гороха предварительно замачиваю на несколько часов. Потом я сливаю оставшуюся воду, которая не впиталась, добавляю примерно 1 стакан воды и варю до готовности.
В процессе солим и добавляем любимые специи. Когда каша готова, дадим ей остыть. Можно растолочь толкушкой до однородного состояния пюре, но мне нравится, когда остаются горошинки.
Добавляем яйцо и мелко нарезанный лук. Формируем котлетки и выкладываем на противень и запекаем в духовке 25-30 минут при 180°.
Достаем, даем чуть чуть остыть и можно есть.
Подавать можно с соусом, кетчупом, или майонезом, кто как любит. А ещё вкусно вприкуску со свежим огурчиком.
КБЖУ на 100 грамм - 67/5,8/1/8,5
Приятного аппетита!