В зимние или в осенние вечера, когда на улице метель или льет дождь, хочется согреться чем нибудь вкусным и желательно алкогольным.
Традиционный немецкий рецепт глинтвейна поможет нам в этом :)
Что делает его особенным по сравнению с другими рецептами?
Правильное приготовление!
Общее время приготовления:
- 20-30 минут.
Для варки традиционного немецкого глинтвейна нам понадобится:
- 1 бутылка красного вина (желательно не слишком сладкого) ✔️
- 300 мл воды ✔️
- 2 апельсина ✔️
- 5 столовых ложек сахара ✔️
- 3 ломтика свежего имбиря ✔️
- 1 или 2 палочки корицы (или молотой 2-3 чайной ложки) ✔️
- 1 столовая ложка гвоздики ✔️
Подробный процесс приготовления напитка:
Насыпьте в кастрюлю корицу, сахар, гвоздику, имбирь. Залейте водой (желательно кипяченной) и поставьте на сильный огонь.
Доведите до кипения, время от времени помешивая и смотрите на преобразование пузырьков. Чем дольше будете варите, тем гуще и тягучее будет наш напиток (это нам и нужно). Также вы услышите вкусный запах карамели. Далее медленно выливайте бутылку красного вина в кастрюлю. Жидкость в кастрюле начнет парить и громко шипеть. Не переживайте, это нормально :)
Добавьте апельсины, выдавливая сок (как делал я). Либо воспользоваться соковыжималкой.
Совет: если вы купили плотные апельсины (хорошего качества), вы можете добавить несколько ломтиков. Позже вы можете использовать их, чтобы украсить напиток перед подачей.
Варите смесь на среднем огне с закрытой крышкой минут 10. Переливайте в чайник, либо набирайте половником в кружки.
Важно: вино не должно кипеть, если это произойдет, оно потеряет весь алкоголь. Чтобы предотвратить испарение алкоголя, накройте кастрюлю крышкой!
Для украшения можно использовать палочки корицы или несколько ломтиков апельсина.