Здравствуйте!
Сегодня рецепт теста для эклеров, тесто в этом рецепте получается всегда, даже новичок справится, много рецептов попробовала, пока не нашла этот рецепт. Это идеальное тесто для эклеров.
Ингредиенты для теста
Молоко 125 миллилитров
Вода 125 миллилитров
Масло сливочное 110 грамм
Мука 140 грамм
Яйцо 5 штук
Сахар 5 грамма
Соль 4 грамма
Выливаем в кастрюльку молоко, воду, добавляем масло, сахар, соль.
Ставим на плиту доводим до кипения. Как только молоко закипело, ставим печь на минимальный режим. Высыпаем всю муку и интенсивно перемешиваем, когда тесто станет однородным, подсушиваем тесто 2, 3 минуты. Перекладываем тесто в посуду в которой вам будет удобно взбивать миксером, даем остыть примерно до 60 градусов.
В остывшее тесто добавляем по одному пять яиц. Добавляем одно яйцо взбиваем миксером до однородности.
Тесто должно получиться гладким, блестящим в меру густым, если получилось очень густым, можно добавить еще одно яйцо или половинку.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок или шприц, отсаживаем тесто на противень.
Сначала выпекайте эклеры при температуре 200°С в течение 10–20 минут, пока они не поднимутся. Потом убавьте огонь до 180°С и допекайте пока пирожные не подрумянятся. Не открывайте духовой шкаф во время выпечки, иначе эклеры осядут, затем даем 2 минуты отдохнуть в отключенной духовке. Если у вас духовка с режимом конвекции то ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 25 минут, затем даем 2 минуты отдохнуть в отключенной духовке. Я выпекаю в режиме конвекции.