Найти тему
Варенье

Идеальное заварное тесто для эклеров от французского шеф повара.

Здравствуйте!

Сегодня рецепт теста для эклеров, тесто в этом рецепте получается всегда, даже новичок справится, много рецептов попробовала, пока не нашла этот рецепт. Это идеальное тесто для эклеров.

-2
Ингредиенты для теста
Молоко 125 миллилитров
Вода 125 миллилитров
Масло сливочное 110 грамм
Мука 140 грамм
Яйцо 5 штук
Сахар 5 грамма
Соль 4 грамма

Выливаем в кастрюльку молоко, воду, добавляем масло, сахар, соль.

Ставим на плиту доводим до кипения. Как только молоко закипело, ставим печь на минимальный режим. Высыпаем всю муку и интенсивно перемешиваем, когда тесто станет однородным, подсушиваем тесто 2, 3 минуты. Перекладываем тесто в посуду в которой вам будет удобно взбивать миксером, даем остыть примерно до 60 градусов.

-5

В остывшее тесто добавляем по одному пять яиц. Добавляем одно яйцо взбиваем миксером до однородности.

Миксер LUMME LU-1816, светлая яшма — купить в интернет-магазине по низкой цене на Яндекс Маркете

-6

Тесто должно получиться гладким, блестящим в меру густым, если получилось очень густым, можно добавить еще одно яйцо или половинку.

-7

Перекладываем тесто в кондитерский мешок или шприц, отсаживаем тесто на противень.

-8

Сначала выпекайте эклеры при температуре 200°С в течение 10–20 минут, пока они не поднимутся. Потом убавьте огонь до 180°С и допекайте пока пирожные не подрумянятся. Не открывайте духовой шкаф во время выпечки, иначе эклеры осядут, затем даем 2 минуты отдохнуть в отключенной духовке. Если у вас духовка с режимом конвекции то ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 25 минут, затем даем 2 минуты отдохнуть в отключенной духовке. Я выпекаю в режиме конвекции.

Мини-печь GFGRIL GFO-09, красный/черный — купить в интернет-магазине по низкой цене на Яндекс Маркете