Найти в Дзене
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Закреплено автором
03:30
Варенье
Нежный капустный пирог на скорую руку. Заливной пирог с капустой, на быстром дрожжевом тесте.
5074 · 4 года назад
Варенье
Репост
2 года назад
05:19
Варенье
Домашняя пицца как в пиццерии.+ Хлеб, универсальное тесто.
779 · 7 месяцев назад
Блины, как у бабушки: воздушные, ажурные, тают во рту!
Здравствуйте, мои дорогие! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, который для меня дороже многих других. Это рецепт блинов, которым меня научила моя бабушка. Помню, как в детстве я забиралась на табуретку и с замиранием сердца наблюдала, как на сковородке появляются эти золотистые кружева. Бабушка называла их «солнышками на тарелке». И до сих пор, стоит мне почувствовать этот неповторимый аромат, я будто возвращаюсь в тот уютный дом, где меня ждали с вкусным обедом. Секрет этих блинов — в особом, заварном тесте на кефире...
1 неделю назад
Простые кухонные хитрости, которые облегчат жизнь. Где ты этому научилась?
Добрый день, дорогие друзья! Меня зовут Мария, я такая же хозяйка, как и вы. Много времени провела на кухне, и многому научилась не из книг, а методом проб и ошибок. Как говорится, всему свое время, мудрость приходит с опытом. Хочу поделиться с вами простыми, но очень полезными советами, которые помогут справиться с мелкими, но такими досадными кухонными хлопотами. Совет №1: Как резать лук без слез. Раньше я всегда плакала над луковой нарезкой, пока не узнала один секрет. Вместо того чтобы замораживать лук, можно просто поставить рядом с доской небольшой вентилятор...
1 неделю назад
Как правильно сушить целую черешню в электросушилке: пошаговый гайд
Сушёная черешня — это полезный и вкусный десерт, который можно добавлять в каши, выпечку или просто есть вместо конфет. В электросушилке её легко приготовить дома, сохранив максимум витаминов. Рассказываю подробно, как это сделать. 1. Подготовка черешни ✔ Выбор ягод: Берите спелые, но плотные плоды без повреждений. Лучшие сорта для сушки — тёмные (они слаще). ✔ Промывание: Тщательно помойте черешню, удалите плодоножки и косточки. ✔ Косточки: Можно сушить как с косточкой (для компотов), так и без (для еды)...
1 месяц назад
Репост
10 месяцев назад
Репост
2 года назад
Репост
2 года назад
Репост
2 года назад
Репост
2 года назад
Фокачча - традиционная итальянская лепешка.
Фокачча - это традиционная итальянская лепешка, блюдо из дрожжевого теста, которое можно приготовить как в духовом шкафу, так и на сковороде или гриле. Фокачча похожа на пиццу, но она не имеет томатного соуса, обычно в качестве начинки добавляют свежие травы, овощи, оливковое масло или сыр. Мой рецепт постный. Пошаговые фото рецепта 1. В 100 мл теплой воды растворите дрожжи, сахар и добавьте пару ложек муки (делаем опару). 2. Через 15 минут опару добавьте к оставшимся ингредиентам (кроме орегано) замесите эластичное тесто (я вымешиваю тесто в течении 9 минут)...
2 года назад
Торт медовик рецепт. Ингредиенты: - 3 яйца - 200 г сахара - 150 г меда - 100 г сливочного масла - 700 г муки - 1 ч.л. соды - 1 стакан молока Для крема: - 300 г сметаны - 100 г сливочного масла - 100 г сахарной пудры Для украшения: - орехи, шоколадные стружки, фрукты Шаг 1. Взбиваем яйца с сахаром до белой пышной массы. Шаг 2. Растапливаем мед с маслом в кастрюле на медленном огне. Шаг 3. Продолжая взбивать яйца с сахаром, мед с маслом вливаем тоненькой струйкой в яичную массу. Шаг 4. Соду осторожно высыпаем в муку, добавляем в яичную смесь и тщательно смешиваем. Шаг 5. Добавляем молоко и замешиваем тесто. Шаг 6. Тесто делим на 8 равных частей. Шаг 7. Смазываем форму маслом, выкладываем в нее первую порцию теста и выпекаем его на разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Аналогично запекаем оставшиеся порции теста. Шаг 8. Для крема смешиваем сметану, масло и сахарную пудру и взбиваем до однородной массы. Шаг 9. Соединяем разрезанные коржи кремом и украшаем орехами и шоколадными стружками. Шаг 10. Получившийся торт ставим в холодильник на несколько часов. Для лучшей вкусовой гармонии, рекомендуется подавать торт при комнатной температуре. Готовый медовик можно хранить в холодильнике до 5 дней.
2 года назад
Репост
2 года назад
Бургер! Ингредиенты: - говядина (250 г) - булочка для гамбургера - помидор (1 шт.) - салат (1 лист) - красный лук (1/4 лука) - сыр (1 ломтик) - майонез (2 ч. л.) - горчица (1 ч. л.) - кетчуп (1 ч. л.) - соль (по вкусу) - перец (по вкусу) - масло растительное (для жарки) Шаг 1: Подготовить ингредиенты Промыть помидор, салат и красный лук. Нарезать помидор и лук тонкими кольцами. Отрезать верх булочки для гамбургера и разрезать ее пополам, чтобы получилось две части. Шаг 2: Приготовить соус Смешать майонез, горчицу и кетчуп в маленькой миске. Шаг 3: Готовить фарш Разделить фарш на две части и сформовать котлеты такой же формы как булочка для гамбургера. Обильно посолить и поперчить обе стороны. Разогреть сковороду на среднем огне и добавить масло. Пожарить котлеты до золотистой корочки с каждой стороны, в течение примерно 4-5 минут на каждой стороне, до готовности. Шаг 4: Сборка бургера На нижнюю часть булочки нанести соус, затем наложить лист салата, колечки лука и котлету. На котлету положить ломтик сыра, далее помидор и верхнюю часть булочки. Готовый бургер можно приготовить на гриле или гриль-пане, для усиления вкуса и аромата. Приятного аппетита!
2 года назад