Найти тему
ФИТНЕС & ДИЕТЫ

Низкокалорийное меню на 1 день с рецептами диетических блюд

Оглавление

Одна из самых сложных задач во время похудения — составление меню на каждый день. Нужно вписать его в суточный калораж, подобрать диетические рецепты, найти к ним продукты... А ещё желательно, чтобы блюдо, несмотря на всю свою полезность, отличалось неплохими вкусовыми качествами. Облегчаем вашу задачу и предлагаем низкокалорийное меню на 1 день, подробно расписанное по приёмам пищи.

Завтрак

Овощной омлет

Ингредиенты:

  • 0,5 кг кабачков;
  • 100 г сладкого перца;
  • 7 яиц;
  • 100 г нежирной сметаны;
  • 50 мл кефира (1%);
  • 20 г зелени (петрушки и укропа поровну);
  • 30 г ржаной муки;
  • 1 небольшой помидор;
  • немного оливкового масла;
  • соль и перец — в зависимости от личных вкусовых предпочтений.

Приготовление:

  • Нарезать кабачки и помидор тонкими кружочками, перец — соломкой.
  • Взбить яйца, смешать их со сметаной, кефиром, мукой и измельчённой зеленью.
  • Противень смазать маслом.
  • Выложить на него кабачки и перец. Если надо — посолить и поперчить.
  • Залить яичной смесью. Сверху выложить помидорные кружочки.
  • Выпекать 45 минут при 180°С.

Бутерброд

Ингредиенты:

  • 25 г ржаного хлеба (кусок);
  • 10 г кунжутного масла;
  • 1 большой лист салата;
  • ½ авокадо;
  • 20 г консервированного тунца;
  • 1 помидорка черри;
  • немного кунжутных семян.

Приготовление:

  • На хлеб намазать масло.
  • Уложить слоями салат, ломтик авокадо, пюрированный тунец, кружок помидора.
  • Сверху присыпать кунжутными семенами.

Через 15-20 минут можно выпить зелёный чай с ломтиком лимона.

Ланч

Жиросжигающий смузи

Ингредиенты:

  • 1 зелёное яблоко;
  • ½ лимона;
  • 15 г листиков мяты;
  • 10 г свежей зелени петрушки;
  • 15 г мёда;
  • 120 мл воды или кефира (1%).

Приготовление:

  • Петрушку и мяту порвать руками.
  • Яблоко крупно нарезать.
  • Из лимона выжать сок
  • Сложить всё в чашу блендера.
  • Измельчить в течение 1 минуты.
  • Добавить воды.
  • Взбивать ещё 1,5 минуты.
  • Перелить в коктейльный бокал, добавить пару кусочков льда.

Обед

Томатный крем-суп

-2

Ингредиенты:

  • 800 г помидоров;
  • 250 г куриной грудки;
  • 50 г любой зелени;
  • 50 г сыра моцарелла;
  • 50 мл оливкового масла;
  • специи, соль и перец — в зависимости от личных вкусовых предпочтений.

Приготовление:

  • Помидоры бланшировать и взбить в блендере до состояния пюре.
  • Куриную грудку отварить, охладить, убрать кости, сделать из неё фарш.
  • Смешать помидоры с куриным фаршем.
  • Выдержать на пару 15 минут.
  • Добавить специи, измельчённую зелень, перец, соль.
  • Влить масло.
  • Снять с паровой бани через 5 минут.
  • Перемешать.
  • Перед употреблением положить кусочек моцареллы.

Диетические котлеты

Ингредиенты:

  • 500 г грудки индейки;
  • 1 луковица;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 350 г кабачков;
  • 30 г перьев зелёного лука;
  • специи, соль и перец — в зависимости от личных вкусовых предпочтений.

Приготовление:

  • Грудку индейки отварить, охладить, убрать кости, сделать из неё фарш.
  • Луковицу измельчить, добавить в фарш.
  • Перебить в блендере хлопья.
  • Кабачки натереть, отжать жидкость, мякоть смешать с измельчённым овсом.
  • Зелёный лук измельчить, добавить к кабачкам. Внести специи, соль и перец, если нужно.
  • Кабачковую смесь поставить на 45 минут в холодильник.
  • Затем смешать её с фаршем. Сформировать котлеты.
  • Отправить на полчаса в пароварку.

К диетическим котлеткам можно отварить немного коричневого риса.

Полдник

Молочный коктейль

-3

Ингредиенты:

  • 200 мл нежирного молока;
  • 1 банан;
  • щепотка грецких орехов;
  • ванильный сахар — по вкусу.

Приготовление:

  • За час до приготовления коктейля достать молоко, чтобы оно не было холодным.
  • Банан нарезать крупными кусками, сложить в чашу блендера.
  • Тонкой струйкой влить молоко.
  • Всыпать сахар.
  • Взбить до образования пены.
  • Перелить в коктейльный бокал.
  • Присыпать сверху измельчёнными орехами.

Ужин

Салат с кальмарами

Ингредиенты:

  • 2 свежих огурца;
  • 250 г кальмаров;
  • 40 г перьев зелёного лука;
  • 20 г зелёного консервированного горошка;
  • 50 мл нежирной сметаны.

Приготовление:

  • Огурцы мелко порезать.
  • Кальмары пустить на кольца, отварить, остудить.
  • Зелёный лук измельчить.
  • Смешать все ингредиенты.
  • Заправить сметаной.

Поделитесь и вы своим вариантом диетического меню для похудения!

Еда
6,93 млн интересуются