Овощ, фрукт или ягода?
Все любители помидоров, ставьте лайк — проведём перекличку!
Как только не называли этот плод в истории:
ацтеки и инки - «Перуанское золотое яблоко»,
на латыни он звучит, как «волчий персик»,
итальянцы именовали «Pomidoro» - «Золотой плод»,
а французы - «Pomme d’amour» - «Любовный плод».
До 18 века кустами томатов украшали беседки и клумбы, а садоводы утверждали, что помидоры ядовиты и крайне опасны, так как сводят с ума тех, кто их поедает.
Отчасти, вынуждены согласиться, ведь мы просто с ума сходим по томатному супу-пюре. Попадая под его чары невозможно остановиться, пока не будет уничтожена последняя ложка.
Что же, дорогие, на зло средневековым ботаникам, рискнём рассудком и приготовим этот волшебный суп?))
- Помидоры — 500 гр.,
- Бульон — 200 гр. (если соблюдаете пост или придерживаетесь вегетарианского питания, то бульон овощной),
- Лук — 2 шт.,
- Морковь — 2 шт.,
- Томатная паста — 2 ст. ложки.,
- Чеснок 3-4 зубчика.,
- Оливковое масло, соль, перец, базилик,
- Тёртый пармезан или сливки (по желанию).
Помидоры ошпарьте кипятком, снимите шкурку, разомните вилкой.
в кастрюле с толстым дном, на разогретом масле обжарьте морковь, лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте помидоры, томатную пасту, бульон и варите до готовности. Измельчите суп погружным блендером. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте базилик.
Готовый суп подавайте с сухариками, можно посыпть тёртым пармезаном или добавить немного жирных сливок.