Найти тему
Еврокухня

Традиционный польский мясной паштет

Оглавление

У пасхального стола есть свои правила. Как на Новый год, так и на Пасху мы готовим традиционные блюда, тесно связанные с этими праздниками. 

ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Смешанное мясо (говядина, телятина, свинина) - 5000 г
  • Свиное сало или свиная грудинка - 1500 г
  • Телячья (или свиная) печень - 1000 г
  • Свиной жир - 100 г
  • Лук (очищенный) - 500 г
  • Яйца - 10 шт.
  • Хлеб (сухой) - 10% от объема мяса
  • Черный перец (молотый), мускатный орех, имбирь (молотый)
  • Душистый перец, лавровый лист
  • Мясной бульон по необходимости
  • Масло, чтобы смазать форму
  • Панировочные сухари, для посыпки формы

Подготовка:

Приготовление сала и свиной грудинки: сало и грудинку нарезать толстыми кубиками. На разогретом сале обжарить грудинку до легкого подрумянивания. Тщательно нагревайте, чтобы растопить немного жира. Не допускайте, чтобы жир дымился.

Подготовка лука: Лук нарезать толстыми кубиками. Слегка подрумянить на части растопленного жира.

Подготовка печени: Печень нарезать толстыми кубиками. Бланшировать. Остудить.

Приготовление мяса: Мясо нарезать толстыми кубиками. Обжарить слегка, до покраснения на оставшемся жире.

Приготовление паштета: к обжаренному мясу добавить сало, поджарку, лук и специи. Налить немного бульона. Перемешать и тушить под крышкой до готовности. В конце тушения добавить печень и измельченный сухой хлеб. Хорошо перемешать и оставить под крышкой на несколько минут, пока хлеб не станет мягким. Охладить. Затем измельчить два раза "на мелкой тёрке". Переложить в блендер или куттер, добавить яйца. Месить до получения гладкой однородной массы. При перемешивании приправить по вкусу, если мясо слишком сухое, добавить бульон.

Подготовка форм: Смазать формы для паштета маслом и посыпать сухарями. Заполнить 3/4 емкости формы мясной массой, так как объем паштета увеличивается во время выпекания. Разгладить поверхность паштета.

Термическая обработка: выпекать паштет при 180°C, около 20 минут, пока он не подрумянится сверху. Затем уменьшите темп. до 150°C и выпекать еще около 60 минут. Запеченный паштет накрыть крышкой и хорошо остудить.

Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются