Сидели вчера с мужем, вспоминали детство. И тут он мне начинает рассказывать, какие вкусные пельмени с кальмарами, покупала его мама. Он родился и вырос на берегу Балтийского моря и там эти пельмени продавались в рыбных магазинах. А я даже не знала, что такие пельмени бывают. Но решила их приготовить, порадовать мужа воспоминаниями из детства.
Ингредиенты:
Тесто:
- 2-2,5 ст. муки
- 1 ст. кипятка
- 1/2 ч. л. соли
- 2 ст. л. растительного масла
Фарш:
- 500 гр. кальмаров
- 1 большая луковица
- Соль
- Специи
Приготовление:
В миску насыпала муку. Добавила соль, растительное масло, все перемешала. Начала по немного наливать кипяток и замешивать тесто. Заварное тесто получается очень эластичным и совершенно непохожим на классическое. Завернула тесто в пакет и оставила отдохнуть.
В это время сделала фарш. Очищенные кальмары и лук перемолола в блендере, можно прокрутить через мясорубку. Посолила, насыпала специи и все хорошо перемешала.
Из теста сформировала жгут, который, нарезала кусочками, а потом уже кусочки раскатала в круги-лепешки. И слепила пельмени обычным способом.
Варила пельмени с кальмарами в соленой воде до всплытия. Сняла шумовкой на тарелку, посыпала зелёным луком. Пельмени из кальмаров готовы!
Приятного аппетита!
Также рекомендую статью: Необычный способ приготовления омлета.