Найти в Дзене
Кольца Венеры

Фитнес-салями. 122 килокалорий в 100 граммах

Дело в том, что в любой колбасе минимум 30% жира. Мясокомбинаты перерабатывают свиные туши, как и птицу полностью и выбрасывать жир никто не станет - это не выгодно.

Да, жир и вкус придает и текстуру, но это не значит, что без него нельзя обойтись.

Вот и решил я поделится рецептом колбаски из куриных грудок и говядины.

Нам понадобится

Куриное филе без кожи - 750 гр.

Говядина постная - 150 гр.

Вода - 100 гр.

Соль поваренная - 10 гр. (ч. ложка)

Соль нитритная - 10 гр. (ч. ложка)

Черный молотый перец - 1 гр. (щепотка)

Чеснок - 1/2 зубчика через терку или пресс.

Фосфат пищевой - 2 гр.

Фосфат не обязателен, но если вы добавляете воду в курицу, то должны быть просто уверены, что изготовитель не сделал то же самое. У меня такой уверенности нет, я добавляю.

Итак, охлажденное  мясо перемалываю на мясорубке с решеткой 3 мм.

Добавляю воду, специи и соль и хорошенько вымешиваю. Фарш должен превратиться в однородный комок, который хорошо липнет к рукам.

Набиваю его в оболочку. Оболочка любая.

Набитые батоны оставляем в тепле на 3-4 часа.

Как согрелось - отправляю в духовку на 100 градусов, на 30 минут.

Затем снижаю температуру до 85 и на дно духовки ставлю противень с водой - поднимаю влажность.

И готовлю до достижении внутри батона 70 гр.

Все, готово.

Охлаждаю под струей холодной воды и отправляю в холодильник.

Очень вкусная куриная колбаса. Она сочная, упругая, ароматная.

Специи можно менять как захотите, хоть розмарин сыпьте, если нравится.

И самое приятное - БЖУ и калорийность куриной грудки, а вкус колбасы.

И не назвал бы это компромиссом - это вполне самостоятельный продукт, просто еще и диетический!

Еда
6,93 млн интересуются