Наиболее стабильным и быстрорастущим является заведения быстрого питания. Часто на улицах можно встретить общепиты быстрого приготовления.
Ассортимент
Особое внимание уделяется ассортименту. Часть блюд должна изготавливаться на месте, а часть можно закупать у поставщиков или производителей. Обычный набор меню фаст-фудов состоит из:
картошки фри, по-деревенски;
салаты из свежих овощей;
суши, роллы, морепродукты;
бургеры, сэндвичи;
пицца, сосиски в тесте;
блины с различной начинкой;
пирожки, пончики, чебуреки;
попкорн, горячая кукуруза;
сахарная вата;
хот-дог, шаурма;
курица-гриль, крылышки, окорочка;
колбаски-гриль, сосиски.
Место расположения.
Точка должна находиться в местах массового пребывания людей или по возможности как можно ближе. Это могут быть районы, где расположены торговые, деловые и развлекательные центры, учебные заведения.
Конкуренция.
Не зависимо от масштаба населенного пункта, в котором решено освоить данный вид бизнеса, необходимо:
Необходимо выяснить наличие или отсутствие конкурентов;
кто является их клиентами;
ассортимент реализуемой продукции;
их ценовая политика;
места расположения торговых точек.