Найти тему
Рецепты с ZelBonBon

Новый и оригинальный рецепт приготовления рыбы. Все домашние в восторге, буду готовить так чаще

Оглавление

Всем привет!

В последнее время, мне стала нравится рыбка, правда смотря как она приготовлена.

Ненавижу все эти кости, которые надо доставать, ну никакого удовольствия.

В моих последних постах я готовил и хек и кету и еще другую рыбку в виде филе. Вот они мне очень понравились.

Жена моя очень любит рыбу и хотелось ее порадовать и приготовить что-то очень вкусненькое.

В магазине нашел филе скумбрии и решил ее приготовить.

❗Нам очень понравилось, поэтому с большим удовольствием, конечно же при помощи жены, делюсь с вами видеорецептом, а ниже написал подробный рецепт приготовления этого блюда, чтобы Вам было удобно❗

Приступим к готовке!

Берем 400 грамм филе скумбрии и надрезаем у нее кожицу крест на крест.

фото автора
фото автора

В удобную емкость высыпаем 1 чайную ложку молотого кориандра

1/2 чайной ложки молотого черного перца.

1 чайную ложку без горки куркумы.

фото автора
фото автора

Туда же добавляем 1\2 чайной ложки соли и 1 столовую ложку оливкового масла (можно использовать растительное).

фото автора
фото автора

Все хорошо перемешиваем и полученной смесью тщательно натираем филе с двух сторон.

фото автора
фото автора

Решетку или противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее рыбу.

Филе скумбрии можно дополнительно сбрызнуть маслом.

Ставим запекаться при температуре 220 градусов на 10-15 минут, время зависит от Вашей духовки.

фото автора
фото автора

Тем временем подготовим гарнир.

Мелко нарезаем пучок петрушки и укропа (количество смотрите сами, кому как больше нравится).

фото автора
фото автора

Кускус надо залить кипятком (из расчета на 1 стакан кускуса 1.5 стакана кипятка) накрыть тарелкой или крышкой на 5 минут.

Мы на двоих заливаем 100 грамм кускуса 150 мл кипятка.

фото автора
фото автора

Спустя необходимое время, в кускус добавить 1 столовую ложку сока лимона (можно поменьше, смотрите на свой вкус), 1/4 чайной ложки соли, зелень и 1 столовую ложку оливкового или растительного масла и хорошо размешиваем.

фото автора
фото автора

На дно тарелки выкладываем полученный гарнир, а поверх него кладем рыбку. Ее сбрызгиваем лимонным соком и наслаждаемся вкуснейшим блюдом. Приятного аппетита!

фото автора
фото автора

Если информация Вам понравилась, подписывайтесь ЗДЕСЬ, чтобы не пропустить новые публикации.

Еда
6,93 млн интересуются