Всем привет!
В последнее время, мне стала нравится рыбка, правда смотря как она приготовлена.
Ненавижу все эти кости, которые надо доставать, ну никакого удовольствия.
В моих последних постах я готовил и хек и кету и еще другую рыбку в виде филе. Вот они мне очень понравились.
Жена моя очень любит рыбу и хотелось ее порадовать и приготовить что-то очень вкусненькое.
В магазине нашел филе скумбрии и решил ее приготовить.
❗Нам очень понравилось, поэтому с большим удовольствием, конечно же при помощи жены, делюсь с вами видеорецептом, а ниже написал подробный рецепт приготовления этого блюда, чтобы Вам было удобно❗
Приступим к готовке!
Берем 400 грамм филе скумбрии и надрезаем у нее кожицу крест на крест.
В удобную емкость высыпаем 1 чайную ложку молотого кориандра
1/2 чайной ложки молотого черного перца.
1 чайную ложку без горки куркумы.
Туда же добавляем 1\2 чайной ложки соли и 1 столовую ложку оливкового масла (можно использовать растительное).
Все хорошо перемешиваем и полученной смесью тщательно натираем филе с двух сторон.
Решетку или противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее рыбу.
Филе скумбрии можно дополнительно сбрызнуть маслом.
Ставим запекаться при температуре 220 градусов на 10-15 минут, время зависит от Вашей духовки.
Тем временем подготовим гарнир.
Мелко нарезаем пучок петрушки и укропа (количество смотрите сами, кому как больше нравится).
Кускус надо залить кипятком (из расчета на 1 стакан кускуса 1.5 стакана кипятка) накрыть тарелкой или крышкой на 5 минут.
Мы на двоих заливаем 100 грамм кускуса 150 мл кипятка.
Спустя необходимое время, в кускус добавить 1 столовую ложку сока лимона (можно поменьше, смотрите на свой вкус), 1/4 чайной ложки соли, зелень и 1 столовую ложку оливкового или растительного масла и хорошо размешиваем.
На дно тарелки выкладываем полученный гарнир, а поверх него кладем рыбку. Ее сбрызгиваем лимонным соком и наслаждаемся вкуснейшим блюдом. Приятного аппетита!
Если информация Вам понравилась, подписывайтесь ЗДЕСЬ, чтобы не пропустить новые публикации.