Наши подписчики прислали много историй про армию, публикую некоторые из них:
**
С 1978 по 1996 служил. Выход на учения, на первое - уха из белуги . Второе - сечка или перловка с порционной осетриной. На третье - кисть винограда грамм 400 и четверть арбуза. На ППД - своё подсобное хозяйство: виноградники и бахча. Доходило до того, что надоедала осетрина!
**
У нас треска была вместо камбалы, здоровые рыбины солёные. На ночь их в ваннах замачивали, на ужин жарили. Два года каждый день на ужин вымоченная солёная треска, каждый день! В/ч п/п 57715, аэродром Божи Дар, Чехословакия, осень 1988 - осень 1990.
**
Почти все зависит от командования, служил на Камчатке, нормы северные, по утрам 40 граммов масла, 40 граммов сгущенного молока, рыбы, гарнир, кофе суррогатный, в обед закуска - селёдка, винегрет или салат, первое - борщ, супы рассольники, на второе - гуляш с кашей, компот или кисель, но сменился командир и на обед стали давать порционное мясо или котлеты, по субботам яйца, сыр и качество еды улучшилось, потому что воровать меньше стали.
**
Стол на 10 человек, бачок (тип кастрюли из сплава чугуна, как раз назывался десятка, емкость 10 литров). Солдаты голодные торопятся, давятся горячим, а сержанты жуют без аппетита или только чай пьют. Звучит команда и все мгновенно встают, оставаясь на месте, на ходу пытаясь засунуть ещё хоть пару ложек, потом раздаётся команда заканчиваем приём пищи, выходим строиться на улицу.
Кого ловили с куском хлеба, который пихал в карман голодный солдат (всегда есть те, кто вечно не наедается ), то либо заставляли перед строем всего взвода съесть буханку в сухомятку или разрезали буханку на две части и запихивали в карманы штанов, а карманы зашивали и так неделю боец служил с оттопыренными карманами, пока хлеб не превращался в сухари.
**
В субботу и воскресенье на завтрак давали яйца, и мы делали так:
1. Белок крошишь в картошку.
2. Хлеб мажешь маслом, а сверху измельчённый желток. Посолить и со сладким чаем!
Мужики, это было круче любого пирожного!
**
Анапа учебка МЧПВ 2000 год, кормили: суп - кусок сала и два кусочка картофеля на воде, бигус на второе, лучшее - сечка с килькой в томатном соусе, а на кораблях питание на 5.
**
Служил поваром 2 года (ДМБ-87), в/ч 41581. Порядок был такой - повара едят после всех, т. е. сначала кормили бойцов. Себе отдельно не готовили, всё из общего котла. Молодняку вновь призванному давали хлеб без нормы, ешь, сколько хочешь. Если боец опоздал (водитель с автороты, например), то его старались тоже как-то накормить. Жалоб на еду никогда не было, наоборот, все набирали вес к концу службы.
**
Служил в учебке 2007 г. , потерял в весе 23 кг, кормили плохо. Мясо заменяли варёным салом, рис (китайский) всегда со вкусом плесени, гречка кислая, молоко, разбавленное водой. Запомнился новый год, когда нам на завтрак, обед и ужин давали просто варёный бигус без хлеба, масла и чая.
Читайте также: Как младшие курсы общались со старшими в ХВКИУ?
Присылайте свои истории про армию, также прошу подписаться на мой канал, дальше будет интересно! Делитесь статьёй в социальных сетях и ставьте лайки.