Найти тему

Пельмени с красной рыбой

Оглавление

Пельмени — традиционное блюдо русской кухни. Начинки для пельменей готовят самые разные. Но самая дальневосточная начинка это, конечно, «красная» рыба (лососёвая).

Время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 60 минут

Энергетическая ценность (100 г): 227,9 кКал

Ингредиенты (4 порции)

Тесто

  1. Мука 400 г
  2. Вода 2/3 стакана
  3. Яйцо 1 шт.
  4. Соль 0,5 ч. л.

Начинка

  1. Лук репчатый половинка луковицы
  2. Перец черный молотый 0,5 ч. л.
-2

Как готовить

Шаг 1 (готовим тесто)

-3

В просеянную муку добавляем теплую воду (примерно 40 °С), яйцо, соль и тщательно замешиваем крутое тесто.

Тесто любит настойчивых! Тут надо запастись терпением: вымешивайте тесто, пока все ингредиенты не соберутся в однородную массу и тесто не станет легко отлипать от рук. Готовое тесто сложите в миску, накройте полотенцем и поставьте на 30 минут в холодильник.

Шаг 2 (готовим фарш)

-4

Филе лососёвой рыбы нарежьте небольшими кубиками, очищенный репчатый лук измельчите. Добавьте соль, перец и хорошо перемешайте фарш.

Шаг 3

-5

Поверхность стола просыпьте мукой, чтобы тесто не прилипало. Возьмите четвертую часть теста и раскатайте его в тонкий пласт.

Шаг 4

-6

Возьмите стакан с тонкими краями и вырежьте из пласта теста кружочки под будущие пельмени. Старайтесь располагать кружочки максимально близко друг к другу, чтобы обрезков теста осталось как можно меньше.

Шаг 5

-7

В каждый кружочек по центру выложите начинку, оставив место для защепления краёв. Края пельменя скрепите между собой, крепко прижимая их друг к другу.

Шаг 6

-8

Готовые пельмени опустите в кипящую подсоленную воду и варите 10 минут, периодчески помешивая. Подавайте пельмени со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Ссылка на рецепт https://pacificrussiafood.ru/recipes/pelmeni-s-krasnoy-ryboy/

Ставьте лайк и подписыватесь на наш канал!