Пельмени — традиционное блюдо русской кухни. Начинки для пельменей готовят самые разные. Но самая дальневосточная начинка это, конечно, «красная» рыба (лососёвая).
Энергетическая ценность (100 г): 227,9 кКал
Ингредиенты (4 порции)
Тесто
- Мука — 400 г
- Вода — 2/3 стакана
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 0,5 ч. л.
Начинка
- Лук репчатый — половинка луковицы
- Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
Как готовить
Шаг 1 (готовим тесто)
В просеянную муку добавляем теплую воду (примерно 40 °С), яйцо, соль и тщательно замешиваем крутое тесто.
Тесто любит настойчивых! Тут надо запастись терпением: вымешивайте тесто, пока все ингредиенты не соберутся в однородную массу и тесто не станет легко отлипать от рук. Готовое тесто сложите в миску, накройте полотенцем и поставьте на 30 минут в холодильник.
Шаг 2 (готовим фарш)
Филе лососёвой рыбы нарежьте небольшими кубиками, очищенный репчатый лук измельчите. Добавьте соль, перец и хорошо перемешайте фарш.
Шаг 3
Поверхность стола просыпьте мукой, чтобы тесто не прилипало. Возьмите четвертую часть теста и раскатайте его в тонкий пласт.
Шаг 4
Возьмите стакан с тонкими краями и вырежьте из пласта теста кружочки под будущие пельмени. Старайтесь располагать кружочки максимально близко друг к другу, чтобы обрезков теста осталось как можно меньше.
Шаг 5
В каждый кружочек по центру выложите начинку, оставив место для защепления краёв. Края пельменя скрепите между собой, крепко прижимая их друг к другу.
Шаг 6
Готовые пельмени опустите в кипящую подсоленную воду и варите 10 минут, периодчески помешивая. Подавайте пельмени со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт — https://pacificrussiafood.ru/recipes/pelmeni-s-krasnoy-ryboy/