Найти тему
Елена/НедОсолила

Нежнейшие мясные биточки (котлеты). Простой проверенный рецепт.

Всем привет! Сегодня хочу Вам поведать, как я готовила очень вкусные мясные биточки с добавлением в фарш капусты. Они отлично подойдут для семейного обеда или ужина. Возможно, кто-то из хозяек уже давно готовит таким способом, но мне очень хочется рассказать Вам свой рецепт....

Итак, куриную грудку 480 грамм, белокочанную капусту 150 грамм, квашеную капусту 70 грамм и 120 грамм репчатого лука измельчаю с помощью кухонного комбайна, можно перемолоть на мясорубке.

-2

Затем, все вышеперечисленные ингредиенты соединяю в миске солю, перчу по вкусу, добавляю одно куриное яйцо, хорошо перемешиваю.

-3

Смоченными в воде руками формирую котлеты по форме биточков, складываю на противень смазанный растительным маслом. Отправляю в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

-4

По истечении времени полуготовые вынимаю.

-5

Половину биточков решила посыпать натёртым на мелкой терке сыром 70 грамм, половину смазать сметаной, по одной чайной ложке, посыпать мелко нарезанным укропом. Но! Из-за того, что сметана домашняя, не магазинная (моё предположение), она начала медленно таять. Меняю ход действий, остальные биточки также посыпаю поверх укропа сыром. Отправляю в духовку ещё на 20 минут.

Готовое блюдо достаю из духовки. О том, что сметана в процессе приготовления растаяла, ничуть не пожалела, из неё получилась отличная подлива.

-7

К биточкам в роли гарнира хорошо подойдёт картофельное пюре.

-8

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием.

Если Вам понравилась статья , ставьте лайк и не забудьте подписаться на канал. Всем спасибо, кто дочитал статью до конца.