Всем привет! Сегодня хочу Вам поведать, как я готовила очень вкусные мясные биточки с добавлением в фарш капусты. Они отлично подойдут для семейного обеда или ужина. Возможно, кто-то из хозяек уже давно готовит таким способом, но мне очень хочется рассказать Вам свой рецепт....
Итак, куриную грудку 480 грамм, белокочанную капусту 150 грамм, квашеную капусту 70 грамм и 120 грамм репчатого лука измельчаю с помощью кухонного комбайна, можно перемолоть на мясорубке.
Затем, все вышеперечисленные ингредиенты соединяю в миске солю, перчу по вкусу, добавляю одно куриное яйцо, хорошо перемешиваю.
Смоченными в воде руками формирую котлеты по форме биточков, складываю на противень смазанный растительным маслом. Отправляю в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
По истечении времени полуготовые вынимаю.
Половину биточков решила посыпать натёртым на мелкой терке сыром 70 грамм, половину смазать сметаной, по одной чайной ложке, посыпать мелко нарезанным укропом. Но! Из-за того, что сметана домашняя, не магазинная (моё предположение), она начала медленно таять. Меняю ход действий, остальные биточки также посыпаю поверх укропа сыром. Отправляю в духовку ещё на 20 минут.
Готовое блюдо достаю из духовки. О том, что сметана в процессе приготовления растаяла, ничуть не пожалела, из неё получилась отличная подлива.
К биточкам в роли гарнира хорошо подойдёт картофельное пюре.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием.
Если Вам понравилась статья , ставьте лайк и не забудьте подписаться на канал. Всем спасибо, кто дочитал статью до конца.