Что может быть нежнее, чем творожная запеканка. Она такая белая, воздушная словно облачко, а вкус просто восхитителен. Вариаций творожных запеканок множество, я же предлагаю рецепт запеканки больше адаптированный для деток, поэтому рецепт без сахара, а с использованием натурального подсластителя в виде осенних сладких яблок.
Ингредиенты:
- творог - 500 г
- яйца - 2 шт
- манка - 2,5 ст.л.
- яблоки - 2 шт.
- соль - 1 щепотка
- сметана - 3 ст.л.
Способ приготовления
Первым делом нужно размять комочки творога вилкой. Затем постепенно добавлять ингредиенты и перемешивать. Можно перемешивать вилкой или блендером,что будет быстрее, до однородной массы. Мне нравиться второй вариант, поэтому я в творог сразу добавила яйца, манку, соль и сметану.
Получилась красивая кремовая однородная масса без комочков. Отставляем ее в сторонку на 20 минут, чтобы манка набухла. А тем временем моем и нарезаем дольками яблочки.
Чтобы творожная запеканка не пригорела и хорошо "отделилась" от формы, застилаем ее пергаментной бумагой, обмазываем ее сливочным маслом и посыпаем манкой. У меня форма диаметром 18 см.
Далее на дно формы выкладываем яблочки и заливаем нашим творожным тестом.
Ставим запеканку в духовку, разогретую до 200 С на 45 минут (но все зависит от вашей духовки, вам может стоит разогреть духовку до 180 С).
Проверяем готовность: бортики немного станут темнеть и к деревянной палочке почти ничего не прилипает. Выключаем духовку и даем остыть запеканке в духовке минут 20. Готово.
Чтобы взрослым было вкуснее поливаем запеканку сгущенкой))) Приятного аппетита!
Просьба при копировании статьи (рецепта) указывать ссылку на данный канал.