Найти в Дзене
AM

Творожная запеканка (без сахара)

Оглавление

Что может быть нежнее, чем творожная запеканка. Она такая белая, воздушная словно облачко, а вкус просто восхитителен. Вариаций творожных запеканок множество, я же предлагаю рецепт запеканки больше адаптированный для деток, поэтому рецепт без сахара, а с использованием натурального подсластителя в виде осенних сладких яблок.

Ингредиенты:

  • творог - 500 г
  • яйца - 2 шт
  • манка - 2,5 ст.л.
  • яблоки - 2 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • сметана - 3 ст.л.
Ингредиенты, которые можно купить в любое время года
Ингредиенты, которые можно купить в любое время года

Способ приготовления

Первым делом нужно размять комочки творога вилкой. Затем постепенно добавлять ингредиенты и перемешивать. Можно перемешивать вилкой или блендером,что будет быстрее, до однородной массы. Мне нравиться второй вариант, поэтому я в творог сразу добавила яйца, манку, соль и сметану.

Получилась красивая кремовая однородная масса без комочков. Отставляем ее в сторонку на 20 минут, чтобы манка набухла. А тем временем моем и нарезаем дольками яблочки.

Нежная однородная творожная масса
Нежная однородная творожная масса
Чтобы творожная запеканка не пригорела и хорошо "отделилась" от формы, застилаем ее пергаментной бумагой, обмазываем ее сливочным маслом и посыпаем манкой. У меня форма диаметром 18 см.
Дно формы для творожной запеканки
Дно формы для творожной запеканки

Далее на дно формы выкладываем яблочки и заливаем нашим творожным тестом.

Ставим запеканку в духовку, разогретую до 200 С на 45 минут (но все зависит от вашей духовки, вам может стоит разогреть духовку до 180 С).

Проверяем готовность: бортики немного станут темнеть и к деревянной палочке почти ничего не прилипает. Выключаем духовку и даем остыть запеканке в духовке минут 20. Готово.

Чтобы взрослым было вкуснее поливаем запеканку сгущенкой))) Приятного аппетита!

Просьба при копировании статьи (рецепта) указывать ссылку на данный канал.