Найти в Дзене
Готовим говяжью печенку
Пищевая польза говяжьей печенки безгранична. Ее употребление положительно влияет на наше здоровье, потому что она низкокалорийная и богата витаминами, чтобы их сохранить нужно ее правильно приготовить. Не всем нравиться запах и вкус, поэтому есть маленькие секретики, которые помогут смягчить вкус. Ингредиенты: Способ приготовления: Для начала необходимо обработать говяжью печень: отрезать лишние трубочки, снять пленку (она легко отрывается); параллельно нарезаем на кусочки. Берем миску, кладем кусочки печенки и заливаем молоком — это поможет убрать запах...
5 лет назад
Гороховый крем-суп
Всегда хочется чего-нибудь вкусненького как на первое, так и на второе. Когда я ем крем-суп сидя за столом на своей кухне, то мысленно переношусь в кафе или ресторан, где подают маленькие порции таких изумительно вкусных блюд и появляется улыбка от того, что я могу съесть такой вкуснятины целую кастрюлю. Ингредиенты: Способ приготовления Прежде всего промываем горох и замачиваем его в холодной воде на всю ночь. На следующий день очищаем луковицу, нарезаем полукольцами. Очищаем морковь и нарезаем полукольцами по 3 мм...
5 лет назад
Крошка-картошка
Когда пытаешься правильно питаться, часто не обращаешь внимание на элементарные рецепты. Крошка картошка один из них. В этом блюде преобладает ваше воображение, ваши возможности и содержимое вашего холодильника. Ингредиенты (на 3 членов семьи по четыре половинки картошки): Далее ингредиенты какие вам больше нравятся: Способ приготовления: Перед приготовление включаем духовку, чтобы она разогрелась до 200-220 С. Тщательно моем картошку, чтобы можно было кушать с кожицей. Высушиваем картошку с помощью бумажных полотенец...
5 лет назад
Фокачча
Пицца это всегда вкусно, но многим не нравиться ее жирность из-за сыра, колбасы или других ингредиентов. Фокачча прекрасная альтернатива любой стандартной пицце. Рецепт приготовления теста - шикарен. Ингредиенты просты, способ приготовления теста прост, сложен и опасен сам процесс приготовления, но результат того стоит. Ингредиенты для теста: Для смазывания теста: Количество ингредиентов для смазывания теста зависит от количества приготовления. Способ приготовления Первым делом набираем воду в стакан и ставим в холодильник...
5 лет назад
Куриные ножки — бомба
Этот рецепт побьет все мыслимые и немыслимые рекорды по вредности: здесь используются ножки бройлерных курочек, майонез, кетчуп (томатный соус), соль, все жарится до золотистой, даже слегка подгоревшей корочки. Но поверьте это того стоит, чтобы попробовать. Этот рецепт я нигде не прочитала, не сама экспериментировала — это рецепт от моей мамы. В школьные годы я обожала после уроков разогревать ножки с пюре, тарелку я прям вылизывала. Ох, как бы все сочетание не было вредно, но это безумно вкусно...
5 лет назад
Суп диетический (адаптированный для деток)
Правильное питание очень важно для организма каждого человека, особенно для маленького. Рецепт диетического супа возник по причине строгой диеты, которую выписал врач-аллерголог для ребенка. Но суп оказался настолько вкусным, что и я, и муж с удовольствием его едим. Ингредиенты (для кастрюли на 2 л ): Способ приготовления: Рецепт супа прост, самое главное предварительно подготовить ингредиенты. Первым делом чистим картошку, нарезаем на кубики (соломку, как нравиться больше). Кладем картошку в миску и промываем под проточной водой...
337 читали · 5 лет назад
Суп с фрикадельками (для деток)
Рецепт супа с фрикадельками очень подходит для деток, потому что он легкий для переваривания маленьким животиком, так же подходит для деток которые только начинают кушать взрослую пищу и у которых имеются аллергии. Ингредиенты (для 2 л кастрюльки): Способ приготовления: Приготовление любой еды для деток требует больше времени и усилий, особенно если это детки начинающие кушать взрослую пищу. Рецепт супа прост, самое главное предварительно подготовить ингредиенты. Первым делом чистим картошку, нарезаем на кубики (соломку, как нравиться больше)...
5 лет назад
Пирог для деток (без сахара)
Пирог готовиться из простых ингредиентов, которые можно приобрести в любое время года. Приготовление и рецепт этого пирога очень похож на классическую шарлотку. У моего сына непереносимость сахарозы, поэтому мне стало интересно — можно ли приготовить шарлотку без сахара и подсластителей (как натуральных, так и искусственных). Поэтому предлагаю адаптированный рецепт шарлотки. Ингредиенты: от количества яиц зависит пышность пирога, чем больше яиц, тем они пышнее взобьются и тем сильнее поднимется пирог...
394 читали · 5 лет назад
Классическая шарлотка
В 12 лет я приготовила свое первое блюдо, и это была классическая шарлотка. Она готовиться из простых ингредиентов, которые можно приобрести в любое время года. Каждая хозяйка усовершенствует рецепт по своему вкусу. Предлагаю свой вариант. Ингредиенты: От количества яиц зависит пышность пирога, чем больше яиц, тем они пышнее взобьются и тем сильнее поднимется пирог. Пшеничную муку нужно просеять, чтобы не было комочков, мука насытилась кислородом. Пирог я готовила и с красными яблоками,...
5 лет назад
Быстрый салат
Каждый день хозяйка или хозяин на кухне задумывается что приготовить и чем удивить близких. Иногда самые простые рецепты могут нас удивить. Это один из них: ингредиентов минимум, прост в приготовлении, сытный и масса удовольствия...
5 лет назад
Гречка по купечески (в мультиварке)
Постоянно хочется удивить своих близких ужином за семейным столом. В хорошем сочетании простые и доступные продукты могут превратиться в интересное блюдо. Как видно из названия основным ингредиентом данного рецепта это гречка. Гречка имеет много полезных свойств, в том числе содержится железо, которое повышает гемоглобин. Гречка является прекрасных гарниром в любом блюде. Поэтом приготовить ее по-новому для семьи будет весьма интересно. Ингредиенты: Способ приготовления Готовим в мультиварке,...
5 лет назад
Кабачковые колечки разлетаются быстрее блинчиков
Заглянув в холодильник, я обнаружила кабачок. Стала думать, чтобы с ним сделать: обжарить и сделать к нему сметанный соус - банально, собрать еще овощей и сделать рагу или соте - приелось. Пришла в голову мысль соединить кабачок и фарш - замечательная комбинация вкусов. Ингредиенты: кабачок (средний) - 1 шт. фарш - 200 г. соль (по вкусу) - 2 щепотки яйцо - 1 шт. мука - 50 -100 г. манка - 100 г. подсолнечное масло Способ приготовления Сначала подготовим кабачок: моем, режем на дольки шириной до 1 см (не меньше 0,5), вырезаем семечки, получаются колечки...
5 лет назад