Найти тему
ХУДЕЕМ ВКУСНО!

Очень вкусные овсяные биточки с сыром. Мои дети попросили добавки

Оглавление

Подпишись 👆

На 100 грамм - 243,6 ккал; БЖУ: 13,5/11/22,7
На 100 грамм - 243,6 ккал; БЖУ: 13,5/11/22,7

Привет 👋 всем!

Овсянка на завтрак - наше всё!)) А если серьезно, то многие диетологи рекомендуют начать завтрак с овсянки. Только овсянку следует выбирать не в виде сухих каш, где много сахара и неизвестных ароматизаторов, а самую обычную, без добавок.

Мои дети не любят овсянку. Каша из неё получается склизкая и не аппетитная. А вот биточки едят с удовольствием. Они ж похожи на котлеты. И даже средний сын их ест, хотя не любит сыр.

-2

Вкус таких биточков, во многом, будет зависеть от приправ, которые добавите. Я использовала смесь перцев и поэтому мои биточки по вкусу напоминают колбасу.

КСТАТИ, напоминаю про КОНКУРС: танцуй, худей и получай подарки!

Калорийность посчитана для следующей пропорции:

-3

Готовятся очень просто.

Геркулес посолить и залить кипятком до краев.

-4

Видите, вода едва покрывает хлопья.

Закрываю крышкой, чтобы овсянка быстрее набухла.

Получилась густая, рассыпчатая каша. Если вдруг у вас осталась жидкость в чашке, желательно ее слить, иначе биточки не будут держать форму.

В это время нарезала сыр на брусочки. Я использовала домашнюю моцареллу, поэтому калорийность моих биточков немого выше.

-5

Хлопья набухли минут за 10, хотя кто-то и час выдерживает.

Добавляю укроп (у меня замороженный), смесь перцев и один желток.

Перемешиваю.

-6

Получается густое тесто.

-7

На бумагу для выпечки выкладываю по ложке теста.

Сверху кусочек сыра.

-8

И закрываю оставшимся тестом.

-9

Разогреваю сковороду. Переношу биточки с бумагой на сковороду.

-10

Готовила на среднем огне, под закрытой крышкой 8 минут.

Перевернула биточки, кстати они легко отходят от бумаги.

-11

Готовила также под закрытой крышкой 4 минуты.

ВИДЕО-РЕЦЕПТ СМОТРИТЕ ПО ССЫЛКЕ

Ставьте лайки! Оставляйте свои комментарии! 👇

Еда
6,93 млн интересуются