Подпишись 👆
Привет 👋 всем!
Овсянка на завтрак - наше всё!)) А если серьезно, то многие диетологи рекомендуют начать завтрак с овсянки. Только овсянку следует выбирать не в виде сухих каш, где много сахара и неизвестных ароматизаторов, а самую обычную, без добавок.
Мои дети не любят овсянку. Каша из неё получается склизкая и не аппетитная. А вот биточки едят с удовольствием. Они ж похожи на котлеты. И даже средний сын их ест, хотя не любит сыр.
Вкус таких биточков, во многом, будет зависеть от приправ, которые добавите. Я использовала смесь перцев и поэтому мои биточки по вкусу напоминают колбасу.
КСТАТИ, напоминаю про КОНКУРС: танцуй, худей и получай подарки!
Калорийность посчитана для следующей пропорции:
Готовятся очень просто.
Геркулес посолить и залить кипятком до краев.
Видите, вода едва покрывает хлопья.
Закрываю крышкой, чтобы овсянка быстрее набухла.
Получилась густая, рассыпчатая каша. Если вдруг у вас осталась жидкость в чашке, желательно ее слить, иначе биточки не будут держать форму.
В это время нарезала сыр на брусочки. Я использовала домашнюю моцареллу, поэтому калорийность моих биточков немого выше.
Хлопья набухли минут за 10, хотя кто-то и час выдерживает.
Добавляю укроп (у меня замороженный), смесь перцев и один желток.
Перемешиваю.
Получается густое тесто.
На бумагу для выпечки выкладываю по ложке теста.
Сверху кусочек сыра.
И закрываю оставшимся тестом.
Разогреваю сковороду. Переношу биточки с бумагой на сковороду.
Готовила на среднем огне, под закрытой крышкой 8 минут.
Перевернула биточки, кстати они легко отходят от бумаги.
Готовила также под закрытой крышкой 4 минуты.
ВИДЕО-РЕЦЕПТ СМОТРИТЕ ПО ССЫЛКЕ
Ставьте лайки! Оставляйте свои комментарии! 👇