Найти тему

Эклеры по-домашнему

Обратите внимание на свежесть яиц - тут они главные ингредиенты. Лучше всего использовать муку высшего сорта самого тонкого помола - так ваши эклеры будут максимально воздушные.

Ингредиенты
Мука пшеничная - 150 гр
Масло сливочное - 100 гр
Яйца куриные - 4 шт
Вода - 250 мл
Сахар - 1 ч. л
Соль – 1/2 ч. л
Молоко - 650 мл
Яйца - 2 шт
Сахар - 250 гр
Стручок ванили – 1 шт. или ванильная эссенция – 2 ч. л
Мука пшеничная - 160 гр
Масло сливочное - 50 гр

Как приготовить

Разогреть духовку до 160С. Отмерить и подготовить ингредиенты, застелить противень пекарской бумагой.

-2

Сделать тесто для эклеров: на слабом огне довести до кипения воду с маслом, сахаром и солью. Снять с огня, всыпать муку и перемешать до однородности, после чего вернуть на слабый огонь на 3-5 минут и продолжить мешать, пока на дне кастрюли не образуется пленка. Снять кастрюлю с тестом с огня, дать остыть около 5 минут и по одному ввести яйца, тщательно перемешивая, пока не получится однородная блестящая масса.

-3

Переложить в кондитерский мешок и отсадить на противень. Поставить противень в духовку запекаться на 30 минут.

-4

Сделать заварной крем: взбить яйца, затем добавить к ним сахар, ваниль или ванильную эссенцию и муку. Поставить на медленный огонь молоко, влить яичную смесь и прогревать до загустения, постоянно помешивая венчиком. Снять с огня и дать остыть, затем аккуратно вбить в тесто размягченное сливочное масло. Когда крем остынет, переложить в кондитерский мешок.

Когда эклеры будут готовы, отсадить в них крем.

-5

Подать на стол к чаю.

Приятного аппетита! : )

Заранее благодарим за поставленные лайки! Комментируйте, готовьте с удовольствием и делитесь своими результатами. Сохраняйте в соц.сетях.

Идеи всех интересных рецептов можно найти на сайте:

https://www.maggi.ru/search/recipe/vypechka-i-deserty

Желаем вдохновения в приготовлении блюд!