Блины, фаршированные фаршем, бобами, кукурузой и помидорами, приправленные по-мексикански и запеченные с тертым сыром - отличная идея для вкусного ужина. Обязательно нужно попробовать хоть раз приготовить такое блюдо.
Ингредиенты:
- 10 г твердого сыра.
- Мексиканская начинка:
- 300 г свиного или говяжьего фарша;
- 1/2 лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 помидор;
- 1/2 красного перца;
- 1 перец чили;
- 1/4 стакана бульона (или воды);
- 1/2 банки красной фасоли;
- 1/2 чашки консервированной кукурузы;
- 2 столовые ложки томатного пюре;
- 1 столовая ложка масла для жарки.
Специи: соль, перец, тмин, орегано, перец молотый, сладкий и острый, свежий базилик.
Приготовление:
Готовим начинку: на сковороде разогреваем масло, обжариваем мелко нарезанный лук и отжатый чеснок. Добавляем мясо и обжариваем, постоянно помешивая, до тех пор, пока оно не потеряет сырой цвет.
Затем добавляем нарезанный кубиками помидор, заливаем бульоном, перемешиваем и доводим до кипения. Сковороду накрываем, убавляем огонь и готовим под крышкой около 10 минут. По истечении этого времени добавляем нарезанный кубиками перец и мелко нарезанный перец чили, перемешиваем и тушим около 10 минут
В блюдо добавляем томатное пюре, высушенную из маринада фасоль и консервированную кукурузу. Приправьте все это по вкусу, перемешайте и варите около 5 минут. В конце блюдо посыплем мелко нарезанным свежим базиликом и откладываем. Затем жарим блины. Тесто на налысники можно использовать ваше любимое.
На каждый налысник выкладываем густую смесь фарша. Соус от фарша нам потребуется позже. Наполненные блины укладываем в широкую кастрюлю. Сверху уложенные налысники поливаем оставшимся соусом из фарша. Блюдо сверху посыпаем потертым на терке твердым сыром.
Отправляем емкость с блинами в духовку на 20 минут. Запекаем при температуре 180 градусов. Рекомендуем к блинчикам по-мексикански подавать домашний чесночный соус из сметаны, зелени и чеснока.