Найти тему
Готовим Вкусно

Пикантные блины по-мексикански

Источник Coocing.book
Источник Coocing.book

Блины, фаршированные фаршем, бобами, кукурузой и помидорами, приправленные по-мексикански и запеченные с тертым сыром - отличная идея для вкусного ужина. Обязательно нужно попробовать хоть раз приготовить такое блюдо.

Ингредиенты:

  • 10 г твердого сыра.
  • Мексиканская начинка:
  • 300 г свиного или говяжьего фарша;
  • 1/2 лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 помидор;
  • 1/2 красного перца;
  • 1 перец чили;
  • 1/4 стакана бульона (или воды);
  • 1/2 банки красной фасоли;
  • 1/2 чашки консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки томатного пюре;
  • 1 столовая ложка масла для жарки.

Специи: соль, перец, тмин, орегано, перец молотый, сладкий и острый, свежий базилик.

Приготовление:

Готовим начинку: на сковороде разогреваем масло, обжариваем мелко нарезанный лук и отжатый чеснок. Добавляем мясо и обжариваем, постоянно помешивая, до тех пор, пока оно не потеряет сырой цвет.

Источник Coocing.book
Источник Coocing.book

Затем добавляем нарезанный кубиками помидор, заливаем бульоном, перемешиваем и доводим до кипения. Сковороду накрываем, убавляем огонь и готовим под крышкой около 10 минут. По истечении этого времени добавляем нарезанный кубиками перец и мелко нарезанный перец чили, перемешиваем и тушим около 10 минут

Источник Coocing.book
Источник Coocing.book

В блюдо добавляем томатное пюре, высушенную из маринада фасоль и консервированную кукурузу. Приправьте все это по вкусу, перемешайте и варите около 5 минут. В конце блюдо посыплем мелко нарезанным свежим базиликом и откладываем. Затем жарим блины. Тесто на налысники можно использовать ваше любимое.

Источник Coocing.book
Источник Coocing.book

На каждый налысник выкладываем густую смесь фарша. Соус от фарша нам потребуется позже. Наполненные блины укладываем в широкую кастрюлю. Сверху уложенные налысники поливаем оставшимся соусом из фарша. Блюдо сверху посыпаем потертым на терке твердым сыром.

Источник Coocing.book
Источник Coocing.book

Отправляем емкость с блинами в духовку на 20 минут. Запекаем при температуре 180 градусов. Рекомендуем к блинчикам по-мексикански подавать домашний чесночный соус из сметаны, зелени и чеснока.

Источник Coocing.book
Источник Coocing.book