Найти тему
Дилетант на кухне

Конина тушеная "халяль". Обзор консервов из экзотического мяса.

Оглавление

Насколько я знаю, конина, для большинства людей, является довольно таки экзотическим видом мяса, но для некоторых народов, употребление её в пищу является обычным делом.
В частности, конина пользуется большой популярностью в таких республиках, как Бурятия, Башкирия и Татарстан.
Так что, как мне кажется, именно для башкир и татар, которые как известно, проповедуют ислам, и изготавливаются данные консервы из конины с пометкой "халяль". А может быть, и для импорта в Казахстан, так как на этикетке стоит знак "Ассоциации Халал Индустрии Казахстана" (АХИК).

Банка нестандартная, объемом 290 грамм.
Банка нестандартная, объемом 290 грамм.
Есть интересная легенда, почему в Европе не принято есть конину.
Якобы, солдатам Наполеона, при отступлении из России, приходилось, из-за отсутствия провианта, употреблять в пищу мясо падших лошадей, приправляя его порохом, вместо соли. Естественно, это приводило к несварению и пищевым отравлениям, что в итоге, породило дурные слухи о том, что конина несъедобна.

Ну да ладно, хватит сказок, пора приступить непосредственно к обзору.

-2

Краткое ТТХ.

Конина тушеная высший сорт. Изготовлено по ГОСТ 32125-2013.
Состав:
конина, жир конский, лук, соль, перец черный, лавровый лист.
Массовая доля мяса и жира не менее 58%.
Срок годности - 3 года.
Масса нетто - 290 грамм
Изготовитель: ООО "БРТ", Калининградская обл, г. Гвардейск.
Заказчик: ООО "Елинский пищевой комбинат", Московская обл, д. Елино.

-3

В банке оказалось, довольно таки, много полупрозрачного жира. Он мягкий, что говорит о том, что жир действительно используется конский. Конский жир легкоплавкий, в отличие от говяжьего.

Похоже на мёд?
Похоже на мёд?

Контрольное взвешивание.

-5

290 грамм. Тютелька в тютельку.

-6

Растопил в микроволновке жир и желе, осталось 173 грамма твердой составляющей. Это почти 60 процентов, в норму консервы уложились.

Поковырявшись в мясе, нашел большой, неаппетитный кусок жира.

-7

2 - 3 крупных куска мяса, всё остальное представляет из себя какую то непонятную фарше-образную субстанцию.

-8

Справа, то, что можно назвать мясом, слева, какая то требуха.

-9

На запах эти консервы, похожи на обычную говяжью тушенку. Но вкус отличается, конина имеет чуть сладковатый привкус. Не знаю с чем это связано, но все консервы из конины, что я когда либо пробовал, имеют эту характерную особенность.
А так, довольно таки неплохое на вкус мясо, хотя и чуть непривычное для меня. Консервы правда оказались не особо качественными, слишком уж много соединительных тканей в ней, хотя, за такую небольшую цену
(69 р), глупо ожидать чего то большего

Но все таки, даже несмотря на невысокую цену, покупать я такую тушенку больше не буду. Обычная говядина, как то повкуснее и привычнее для меня будет.

На этом все! Спасибо, что дочитали до конца.
Поставьте лайк и напишите любой комментарий, если Вам понравился обзор. Это будет лучшей благодарностью автору и огромной помощью в дальнейшем развитии канала.



Еда
6,93 млн интересуются