Насколько я знаю, конина, для большинства людей, является довольно таки экзотическим видом мяса, но для некоторых народов, употребление её в пищу является обычным делом.
В частности, конина пользуется большой популярностью в таких республиках, как Бурятия, Башкирия и Татарстан.
Так что, как мне кажется, именно для башкир и татар, которые как известно, проповедуют ислам, и изготавливаются данные консервы из конины с пометкой "халяль". А может быть, и для импорта в Казахстан, так как на этикетке стоит знак "Ассоциации Халал Индустрии Казахстана" (АХИК).
Есть интересная легенда, почему в Европе не принято есть конину.
Якобы, солдатам Наполеона, при отступлении из России, приходилось, из-за отсутствия провианта, употреблять в пищу мясо падших лошадей, приправляя его порохом, вместо соли. Естественно, это приводило к несварению и пищевым отравлениям, что в итоге, породило дурные слухи о том, что конина несъедобна.
Ну да ладно, хватит сказок, пора приступить непосредственно к обзору.
Краткое ТТХ.
Конина тушеная высший сорт. Изготовлено по ГОСТ 32125-2013.
Состав: конина, жир конский, лук, соль, перец черный, лавровый лист.
Массовая доля мяса и жира не менее 58%.
Срок годности - 3 года.
Масса нетто - 290 грамм
Изготовитель: ООО "БРТ", Калининградская обл, г. Гвардейск.
Заказчик: ООО "Елинский пищевой комбинат", Московская обл, д. Елино.
В банке оказалось, довольно таки, много полупрозрачного жира. Он мягкий, что говорит о том, что жир действительно используется конский. Конский жир легкоплавкий, в отличие от говяжьего.
Контрольное взвешивание.
290 грамм. Тютелька в тютельку.
Растопил в микроволновке жир и желе, осталось 173 грамма твердой составляющей. Это почти 60 процентов, в норму консервы уложились.
Поковырявшись в мясе, нашел большой, неаппетитный кусок жира.
2 - 3 крупных куска мяса, всё остальное представляет из себя какую то непонятную фарше-образную субстанцию.
Справа, то, что можно назвать мясом, слева, какая то требуха.
На запах эти консервы, похожи на обычную говяжью тушенку. Но вкус отличается, конина имеет чуть сладковатый привкус. Не знаю с чем это связано, но все консервы из конины, что я когда либо пробовал, имеют эту характерную особенность.
А так, довольно таки неплохое на вкус мясо, хотя и чуть непривычное для меня. Консервы правда оказались не особо качественными, слишком уж много соединительных тканей в ней, хотя, за такую небольшую цену(69 р), глупо ожидать чего то большего
Но все таки, даже несмотря на невысокую цену, покупать я такую тушенку больше не буду. Обычная говядина, как то повкуснее и привычнее для меня будет.
На этом все! Спасибо, что дочитали до конца.
Поставьте лайк и напишите любой комментарий, если Вам понравился обзор. Это будет лучшей благодарностью автору и огромной помощью в дальнейшем развитии канала.