Я любитель мантов, прям обожаю их, не люблю я лепить пельмени они маленькие и с ними столько мароки. Я нашла для себя рецепт, попробовала сделать ещё когда не было мантышницы. Я делала их первый раз в дуршлаге, вот как выглядит он ↓
Помещается конечно штуки 4-5 средние по величине, подобрала кастрюлю под него, закипятила воду, положила в него манты смазала изначально сливочным маслом, и всё поставила накрыла крышкой.
На самом деле таких я больше не находила хотела купить больше, но они и по бокам с дырочками, поэтому решение было всё таки купить мантышницу. Так как манты всем очень понравились. Рецепт брала из интернета, мне он подходит он быстрый и простой.
Рецепт:
Длятеста: Для начинки:
Вода Фарш
Соль Соль
Растительное масло Перчик черный
Мука Лук
Описание: мантышница у меня на 6 литров, тесто всегда делаю на пол литра тёплой воды, чайная ложка соли, мука. После того как замесили тесто добавим столову ложно растительного масла, можно чуть чуть больше. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам, обычно в миске мне не получается вымешать и я тесто выкладываю на доску специальную она бывает как деревянная, так и силиконовая, конечно силиконовая удобнее.
Для начинки можно использовать и картошку 50 на 50 с мясом и тыкву так же 50 на 50. Но я обычно готовлю чисто фарш без картошки и без тыквы.
Фарш, соль, перчик по вкусу и лук, фарш и лук лучше делать 60% мясо, 40% лук и немного добавляем кипячёной водички для того что бы было больше сока.
После чего приступаем лепить. Это не сложно, сложнее наверное пельмени лепить так как они маленькие по сравнению с мантами.
На самом деле лепить можно как душе угодно, много вариантов, но это классический вариант лепки мантов.
После того как мы налепили, мы смазываем каждый ярус растопленным сливочным маслом и складываем манты на каждый ярус у меня их 4 обычно получается по 8 штук на ярус. После того как в кастрюле от мантышницы закипит вода мы ставим ярусы.
Выжидаем 40 минут и вуаля вкусные манты можно подавать на стол смазывая их так же сливочным маслом.
Не судите строго. Я делала по рецепту который мне подходит. Я знаю что некоторые делают немного иначе. Мы кушаем обычно со сметанкой.
Пиши комментарий как готовишь ты? Чем смазываешь их перед подачей? С чем обычно подаешь на стол?
Спасибо тебе что ты дошел до конца!
Если тебе понравился этот пост, поставь лайк, подпишись на канал, что бы не пропустить мои новые посты, которые выходят здесь каждый день.