Найти в Дзене
Надежда Диетолог

Запечённая индейка

Оглавление
Запечённая индейка
Запечённая индейка

Так звучит основной постулат ☝️ здорового способа приготовления пищи.

Для того, чтобы еда насыщала наш организм, ей не обязательно быть "сложносочиненной" и содержать экзотические соусы, сырные корочки, я уже молчу про майонезные "шубки".

Но человек так устроен‍♀️, что он ищет вкус... мы стремимся к эмоциям, чтобы придать вкус жизни, ставим себе высокие цели, чтобы ощутить вкус победы. Еда не исключение.

Согласны? Ставьте "палец вверх" или + в комментариях.

Мой компромисс между простотой и вкусом в сегодняшнем рецепте.

Подойдет тем, кто на палео диете и аутоиммунном протоколе (если Вам не исключили мед)

ИНДЕЙКА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЯБЛОКАМИ И СЛИВОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Филе бедра индейки - 900г
  • Мед - 1 ст.л.
  • Яблоко - 1шт (кислый сорт)
  • Слива - 5 шт. (лучше немного недоспелая, будет лучше держать форму в уже готовом блюде)
  • Чеснок - сухой или 2 зубчика свежего
  • Соль - по вкусу.

Рецепт:

  • Индейку промыть, хорошо обсушить полотенцем.
  • Нарезать на кусочки 1.5х1.5 см.или 2×2см.
  • Сделать соус из меда, чеснока, соли.
  • Залить соусом мясо, перемешать.
  • Яблоко помыть, нарезать на 4 части, вырезать сердцевину.
  • Сливу помыть, разрезать пополам, убрать косточку.
  • Форму для запекания смазать кокосовым маслом, выложить в нее "подушку" из фруктов, сверху - слой индейки.
  • Закрыть крышкой или фольгой.
  • Запекать 1 час в разогретой до 180С духовке.

Приятного аппетита!!! :-)

Любите сложные блюда? Чтобы прям эээххх, буйство красок, вкусов и т.д.?

И жду всех на моем Канале и в Инстаграм, где Вы найдете много полезных статей и ПП рецептов! Ставьте "Палец вверх" и присоединяйтесь! ;)