Так звучит основной постулат ☝️ здорового способа приготовления пищи.
Для того, чтобы еда насыщала наш организм, ей не обязательно быть "сложносочиненной" и содержать экзотические соусы, сырные корочки, я уже молчу про майонезные "шубки".
Но человек так устроен♀️, что он ищет вкус... мы стремимся к эмоциям, чтобы придать вкус жизни, ставим себе высокие цели, чтобы ощутить вкус победы. Еда не исключение.
Согласны? Ставьте "палец вверх" или + в комментариях.
Мой компромисс между простотой и вкусом в сегодняшнем рецепте.
Подойдет тем, кто на палео диете и аутоиммунном протоколе (если Вам не исключили мед)
ИНДЕЙКА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЯБЛОКАМИ И СЛИВОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Филе бедра индейки - 900г
- Мед - 1 ст.л.
- Яблоко - 1шт (кислый сорт)
- Слива - 5 шт. (лучше немного недоспелая, будет лучше держать форму в уже готовом блюде)
- Чеснок - сухой или 2 зубчика свежего
- Соль - по вкусу.
Рецепт:
- Индейку промыть, хорошо обсушить полотенцем.
- Нарезать на кусочки 1.5х1.5 см.или 2×2см.
- Сделать соус из меда, чеснока, соли.
- Залить соусом мясо, перемешать.
- Яблоко помыть, нарезать на 4 части, вырезать сердцевину.
- Сливу помыть, разрезать пополам, убрать косточку.
- Форму для запекания смазать кокосовым маслом, выложить в нее "подушку" из фруктов, сверху - слой индейки.
- Закрыть крышкой или фольгой.
- Запекать 1 час в разогретой до 180С духовке.
Приятного аппетита!!! :-)
Любите сложные блюда? Чтобы прям эээххх, буйство красок, вкусов и т.д.?
И жду всех на моем Канале и в Инстаграм, где Вы найдете много полезных статей и ПП рецептов! Ставьте "Палец вверх" и присоединяйтесь! ;)