Найти тему
Ням-ням

Рагу по- венгерски из говядины с перцем и картофелем – простой рецепт

Вкусный рецепт рагу из говядины по-венгерски приготовить совсем не сложно, как может показаться!

Рагу по-венгерски идеально подойдет не только к отварному картофелю, но и к пасте, и даже как отдельное блюдо.

Ингредиенты


1 кг постной говядины

3 луковицы

3 помидора

1 зубчик чеснока

2 столовые ложки сала или масла

1 литр овощного бульона

5 шт. картофеля

2 зеленых болгарских перца

1 чайная ложка черного молотого перца

щепотка острого перца

(соль и перец по вкусу)

2-3 лавровых листа

Зелень по желанию

Способ приготовления


Лук, чеснок очистить и нарезать. Говядину промыть, нарезать крупными кубиками. Мясо посолить, приправить перцем черным и острым.

Разогреть сковороду, на сале или масле обжарить лук и чеснок, добавить мясо. Слегка обжарьте говядину, чтобы она сохранила в себе все соки и не стала слишком сухой. Залить овощным бульоном, добавить лавровый лист. Душить под закрытой крышкой около 1 часа.

Картофель очистить, нарезать кубиками. Перец вымыть и нарезать кусочками. Добавить в рагу и варить на медленном огне 10 минут.

Помидоры ошпарить, очистить от кожуры, нарезать мякоть кубиками. Свежую зелень мелко порезать. Помидоры и зелень добавить в рагу, тушить еще 15-20 минут.

В конце при необходимости приправить венгерское рагу перцем и солью.

-2

Приятного аппетита!