Вкусный рецепт рагу из говядины по-венгерски приготовить совсем не сложно, как может показаться!
Рагу по-венгерски идеально подойдет не только к отварному картофелю, но и к пасте, и даже как отдельное блюдо.
Ингредиенты
1 кг постной говядины
3 луковицы
3 помидора
1 зубчик чеснока
2 столовые ложки сала или масла
1 литр овощного бульона
5 шт. картофеля
2 зеленых болгарских перца
1 чайная ложка черного молотого перца
щепотка острого перца
(соль и перец по вкусу)
2-3 лавровых листа
Зелень по желанию
Способ приготовления
Лук, чеснок очистить и нарезать. Говядину промыть, нарезать крупными кубиками. Мясо посолить, приправить перцем черным и острым.
Разогреть сковороду, на сале или масле обжарить лук и чеснок, добавить мясо. Слегка обжарьте говядину, чтобы она сохранила в себе все соки и не стала слишком сухой. Залить овощным бульоном, добавить лавровый лист. Душить под закрытой крышкой около 1 часа.
Картофель очистить, нарезать кубиками. Перец вымыть и нарезать кусочками. Добавить в рагу и варить на медленном огне 10 минут.
Помидоры ошпарить, очистить от кожуры, нарезать мякоть кубиками. Свежую зелень мелко порезать. Помидоры и зелень добавить в рагу, тушить еще 15-20 минут.
В конце при необходимости приправить венгерское рагу перцем и солью.
Приятного аппетита!