Если в доме пахнет выпечкой – значит в нем тепло, и неважно, какая погода за окном. Подайте к чаю вкусное домашнее печенье, и вечернее чаепитие станет маленьким семейным праздником.
Много времени на приготовление домашнего печенья вам не понадобится.
Продукты (на 8 порций)
Мука пшеничная - 2 стакана
Яйца куриные - 2 шт
.Молоко - 5-6 ст. ложек
Масло сливочное - 6-7 ст. ложек
Сахар - 1 стакан
Сахар ванильный - 1 пакетик (10 г)
Сода - 0,5 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Сахар для посыпки - 2-3 ст. ложки
1. Приготовление начинаем с того что в миску вбиваем два яйца.
2. Затем к яйцам добавить сахар.
3. Яйца взбить с сахаром до однородного состояния. Добавить ванильный сахар, соль, питьевую соду и снова тщательно взбить.
4. Сливочное масло растопить в микроволновке и смешать с молоком.
5.Далее молоко перемешанное с маслом добавляем в яичную смесь и вновь перемешиваем.
6. Просеиваем муку, для того чтобы она была насыщенная воздухом, была лёгкой и воздушной.
7. Всыпаем в миску с получившийся молочно- яичной смесью по полстакана просеянную пшеничную муку, перемешивать ложкой.
А затем рукой домешиваем мягкое тесто. Накрыть миску пищевой пленкой. Поставить тесто в холодное место отдохнуть на 30 минут.
8. Ставим разогревать пока духовку.
А сами раскатываем тесто толщиной 0,5 см. Тесто для печенья домашнего посыпать сахаром и прокатать скалкой.
Далее если у вас есть формочки небольшие , то вырезаем ими , если нет подойдёт гранёный стакан или в моём случае это была крышка от кофейной баночки.
Противень слегка смазать сливочным маслом. На лист выложить печенье, поставить на среднюю полку в духовку.
Выпекать печенье домашнее в горячем духовом шкафу при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 12-15 минут).
Вот что мы имеем по итогу)) вкусно и быстро и понравится всем. Отличное добавление к чаю.