Найти тему

Домашнее печенье, быстро и вкусно

Если в доме пахнет выпечкой – значит в нем тепло, и неважно, какая погода за окном. Подайте к чаю вкусное домашнее печенье, и вечернее чаепитие станет маленьким семейным праздником.

Много времени на приготовление домашнего печенья вам не понадобится.

Продукты (на 8 порций)

Мука пшеничная - 2 стакана

Яйца куриные - 2 шт

.Молоко - 5-6 ст. ложек

Масло сливочное - 6-7 ст. ложек

Сахар - 1 стакан

Сахар ванильный - 1 пакетик (10 г)

Сода - 0,5 ч. ложки

Соль - 0,5 ч. ложки

Сахар для посыпки - 2-3 ст. ложки

1. Приготовление начинаем с того что в миску вбиваем два яйца.

2. Затем к яйцам добавить сахар.

3. Яйца взбить с сахаром до однородного состояния. Добавить ванильный сахар, соль, питьевую соду и снова тщательно взбить.

4. Сливочное масло растопить в микроволновке и смешать с молоком.

5.Далее молоко перемешанное с маслом добавляем в яичную смесь и вновь перемешиваем.

-2

6. Просеиваем муку, для того чтобы она была насыщенная воздухом, была лёгкой и воздушной.

7. Всыпаем в миску с получившийся молочно- яичной смесью по полстакана просеянную пшеничную муку, перемешивать ложкой.

-3

А затем рукой домешиваем мягкое тесто. Накрыть миску пищевой пленкой. Поставить тесто в холодное место отдохнуть на 30 минут.

Такое тесто у нас получится по итогу
Такое тесто у нас получится по итогу

8. Ставим разогревать пока духовку.

А сами раскатываем тесто толщиной 0,5 см. Тесто для печенья домашнего посыпать сахаром и прокатать скалкой.

-5

Далее если у вас есть формочки небольшие , то вырезаем ими , если нет подойдёт гранёный стакан или в моём случае это была крышка от кофейной баночки.

Противень слегка смазать сливочным маслом. На лист выложить печенье, поставить на среднюю полку в духовку.

Выпекать печенье домашнее в горячем духовом шкафу при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 12-15 минут).

-6

Вот что мы имеем по итогу)) вкусно и быстро и понравится всем. Отличное добавление к чаю.

Еда
6,93 млн интересуются