Найти тему
Инна Смирнова

Салат из рукколы с уткой и грушей

Оглавление

Замечательный рецепт легкого, но в то же время сытного салата. Утка прекрасно сочетается со сладкими ингредиентами. И сегодняшний салат - очередное тому подтверждение: в нем утиное филе соседствует с грушей. Для контраста я добавила в эту композицию соленую фету. Как вариант, вы можете заменить ее пикантным сыром с голубой плесенью (стилтон, дор блю, блё д'овернь и им подобными) - это тоже будет замечательно. Груша может быть как сладкой (например, конференция), так и более кислых сортов.

Время приготовления: 25 минут  

Ингредиенты на 4 порции:

Основа: утиное филе с кожей 4 шт., средняя груша (у меня 2 поменьше) 1 шт., фета 80 грамм, пара пучков рукколы 250-300 грамм, соль и перец по вкусу. Для заправки: оливковое масло 2 ст.л., бальзамический уксус 2 ст.л., жидкий мед 1 ст.л., лимонный сок 1 ст.л., соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
На коже утиного филе делаем по несколько неглубоких надрезов острым ножом. Солим и перчим. Жарим на среднем огне с обеих сторон примерно по 5 минут. Перекладываем на тарелку. Накрываем фольгой и даем отдохнуть.
На коже утиного филе делаем по несколько неглубоких надрезов острым ножом. Солим и перчим. Жарим на среднем огне с обеих сторон примерно по 5 минут. Перекладываем на тарелку. Накрываем фольгой и даем отдохнуть.
Тем временем готовим заправку. Для этого смешиваем все ингредиента в плошке и взбиваем вилкой до состояния эмульсии. Грушу нарезаем на тонкие ломтики. Фету ломаем  руками на небольшие кусочки. Утиное филе нарезаем на тонкие ломтики.
Тем временем готовим заправку. Для этого смешиваем все ингредиента в плошке и взбиваем вилкой до состояния эмульсии. Грушу нарезаем на тонкие ломтики. Фету ломаем руками на небольшие кусочки. Утиное филе нарезаем на тонкие ломтики.
 В тарелки кладем рукколу, добавляем сыр и грушу, сверху кладем нарезанное утиное филе. Поливаем заправкой и подаем.
В тарелки кладем рукколу, добавляем сыр и грушу, сверху кладем нарезанное утиное филе. Поливаем заправкой и подаем.

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются