Замечательный рецепт легкого, но в то же время сытного салата. Утка прекрасно сочетается со сладкими ингредиентами. И сегодняшний салат - очередное тому подтверждение: в нем утиное филе соседствует с грушей. Для контраста я добавила в эту композицию соленую фету. Как вариант, вы можете заменить ее пикантным сыром с голубой плесенью (стилтон, дор блю, блё д'овернь и им подобными) - это тоже будет замечательно. Груша может быть как сладкой (например, конференция), так и более кислых сортов.
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты на 4 порции:
Основа: утиное филе с кожей 4 шт., средняя груша (у меня 2 поменьше) 1 шт., фета 80 грамм, пара пучков рукколы 250-300 грамм, соль и перец по вкусу. Для заправки: оливковое масло 2 ст.л., бальзамический уксус 2 ст.л., жидкий мед 1 ст.л., лимонный сок 1 ст.л., соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!