Найти в Дзене
Фрикадельки с ананасами в кисло-сладком соусе
Сегодня у нас будет блюдо с уклоном на Азию). Фрикадельки в рецепте приготовлены из свинины. Но вы с таким же успехом можете использовать куриный или говяжий фарш - тут уж что вам больше по душе и по настроению. Гарнир - традиционный рис или лапша - рисовая или яичная. Вообщем вкус блюда получается весьма оригинальным. Время приготовления: 40 минут   Ингредиенты на 6 порций: Для фрикаделек: мясной фарш (у меня свинина) 800 грамм, панировочные сухари 2 ст...
5 лет назад
Паста с соусом из курицы и баклажанов
Принесла Вам интересный рецепт пасты. Соус к ней - на основе куриного фарша с томатами и баклажаном. Очень вкусный :) Форму макаронов вы можете менять по своему выбору - тут и короткая фигурная паста подойдет, и длинная - типа тальятелле или спагетти. Блюдо замечательно впишется в будничный рацион, быстро,сытно и вкусно). Время приготовления: 30 минут   Ингредиенты на 4 порции: Основа: луковица средняя 1 шт...
5 лет назад
Томатный суп с курицей и зеленой фасолью
На повестке дня, замечательный томатный суп!) Этот суп довольно сытный сам по себе. Но если вы хотите сделать его более калорийным и питательным, то за 10 минут до конца варки добавьте в кастрюлю пару столовых ложек сухих мелких макарон. В сезон вы можете использовать свежие травы вместо указанных в рецепте сухих. Добавлять их нужно в мелко нарубленном виде в самом конце варки супа...
5 лет назад
Колбаски из рубленой индейки с грибами
Превосходный рецепт для худеющих). Колбаски из филе бедра индейки с сочными шампиньонами и розовым перцем для аромата. Никаких сухарей, никакой зажарки лука. Самое криминальное в этом ансамбле - зернистая горчица - довольно калорийная сама по себе. Но за счет малого количества, погоды она делает не особо много. Разумеется, эти колбаски я предлагаю запекать в духовке без предварительного обжаривания. Но есть диетический момент для вас не принципиален, имеет смысл быстро обжарить их на сковороде для придания румяной аппетитной корочки...
5 лет назад
Фарфалле с морепродуктами
Отличный вариант для того, чтобы быстро пообедать или поужинать. Сегодня я предлагаю вам вариант соуса из морепродуктов. Для его приготовления вы можете взять готовый коктейль либо составить его самостоятельно. В моем случае использовалась смесь из креветок, кальмара, мидий и осьминогов. Форма пасты может быть любой по вашему выбору. У меня - фарфалле или бантики...
5 лет назад
Сэндвич с яичным салатом
Если по утрам Вы предпочитаете быстрые перекусы, то этот сэндвич будет очень к стати). Подобные сэндвичи я часто готовлю в дорогу - ими очень удобно перекусывать, что называется, на ходу. Для приготовления этой закуски вы можете использовать практически любой хлеб по вашему вкусу. "Поиграть" можно и с подложкой для салата - например, добавить листья латука или тонкие ломтики редиса. Время приготовления:  15 минут   Ингредиенты на 4 порции: Основа: ломтик хлеба 8 шт...
5 лет назад
Пряная запеченная свиная шея с картофелем
Что то я уже успела заскучать по свинине). Поэтому, сегодня, мы будем готовить из простых и понятных продуктов - свинины и картофеля. Обрамлять будем специями. При всей своей простоте это блюдо вполне может занять место на праздничном столе. Эдакий ростбиф из свинины ;) Да - свиная шея достаточно жирный продукт. Но именно она дает отличный результат в плане сочности и мягкости мяса. Это же блюдо при желании можно приготовить и из окорока, и из корейки...
5 лет назад
Бутерброды “Окошки”
Не многие люди любят завтракать по утрам. А тем более различные каши и омлеты. Но тем не менее, мы всегда не прочь съесть на скорую руку какой нибудь бутерброд с колбасой). В этом рецепте мы немного схитрим, и вместо обычного бутерброда получим и бутерброд и яичницу, что будет более вкусным и сытным. и готовить такие бутерброды можно не только на завтрак...
5 лет назад
Спагетти с классическим соусом “Болоньезе”
Рецепт рассчитан примерно на 8 порций. Даже если у вас едоков меньше, вы можете смело готовить блюдо, не уменьшая количество ингредиентов - назавтра соус успешно разогревается и подается к свежесваренной пасте. Болоньезе - это самый что ни на есть классический соус к пасте. Получается просто великолепно. Идем пробовать?) Время приготовления: 60...
5 лет назад
Фритата с картофелем и сладким перцем
Главное отличие фритаты от омлета заключается в том, что она запекается в духовке. Наполнители могут быть самыми разными. В этот раз приготовим с картофелем и перцем. За счет картофеля эта фритата получается очень сытной. Рецепт рассчитан на 3 порции. Советую попробовать). Время приготовления: 30 минут   Ингредиенты на 3 порции: Основа: яйца 6 шт...
5 лет назад
Куриные ножки в соево-бальзамическом маринаде
К этому блюду гарнир может быть настолько разнообразен, га сколько Вашей душе будет угодно). Настало время вкусной курочки! Куриные ножки в сочетании с кисло-сладко-соленым маринадом - это то что надо...
5 лет назад
Паста с овощным соусом
Сегодня у меня есть для вас новый постный рецепт - на этот раз предлагаю приготовить пасту. Форма макарон может быть любой - хоть короткие фигурные, хоть длинные типа спагетти или тальятелле. Главное - сам соус. Основа у него томатная, наполнители - мягкие овощи - сладкий перец, цуккини, сельдерей. Ну и шампиньоны - куда ж без них :) При желании этот рецепт можно сделать не постным просто добавив обжаренные кусочки курицы...
5 лет назад