Найти тему
Легкость Бытия

Французский луковый суп

Этот рецепт по праву завоевал любовь не одного поколения. Даже консервированные и готовые супы этого типа всегда очень вкусные. а улучшить их может только самодельный насыщенный говяжий бульон. В любом случае обратите внимание на оттенки вкусов, предлагаемые в этом рецепте.

Лучше всего получается, если варить суп на слабом огне 2,5-3 часа

  • На 2,5 л, 6 порций
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового или свежего арахисового масла
  • 8 стаканов мелко нарезанного лука (1,2-1,3 кг)
  • По 1 ч. л. соли и сахара (сахар нужен для карамелизаиии лука)
  • 2 ст. л. муки
  • 2,5 литра домашнего .мясного бульона
  • 4-5 ст. л. коньяка или хорошего бренди
  • 1 стакан сухого белого французского вермута

Рекомендуемое оборудование:

Для измельчения. лука удобно использовать комбайн с крупной теркой или ручную овощерезку

Итак

  1. Чеснок и лук.
  2. Очистите чеснок и грубо размельчите руками. закиньте в работающий комбайн.
  3. Очистите лук, разделите на слои руками и бросьте в комбайн на несколько секунд, чтобы измельчить его кубиками.
  4. Выложите в небольшую сковороду и обжаривайте в сливочном масле около 5 минут.
  5. Поставьте кастрюлю с растительным и сливочным маслом на средний огонь. Когда масло растает, вмешайте лук, закройте крышкой и готовьте, пока лук не станет прозрачным и мягким, около 1О минут.
  6. Вмешайте соль и сахар, прибавьте огонь и дайте луку покоричневеть, периодически помешивая, пока он не станет насыщенного орехового цвета. Это должно занять 25-30 минут.

Варим суп.

  • Высыпьте в кастрюлю муку и готовьте еще 3-4 минуты.
  • Снимите с огня, дайте немного остыть и вмешайте 2 стакана горячего бульона. Когда лук перемешается с бульоном, доведите до кипения и влейте оставшийся бульон, коньяк и вермут.
  • Неплотно прикройте крышкой и варите на слабом огне 11/2 часа, добавляя воды, если слишком сильно выкипает.
  • Проверьте на соль и перец.

Сервировка.

Подавайте суп как есть, вместе с французским багетом и тертым сыром.

ВАРИАЦИЯ

Французский луковый суп с тертым сыром

Если вы хотите сделать луковый суп основным блюдом, запеките его в духовке с сыром и поджаренным французским хлебом и подавайте с пылу с жару.

Для полноценного обеда подайте также сытный салат, французский хлеб, сыр и фрукты на десерт, а также бутылочку-другую фруктового белого вина.

Еда
6,93 млн интересуются