Ингредиенты для «Творожный пирог с яблоком и орехами»:
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Творожный пирог с яблоком и орехами»:
Сахар и яйца взбить миксером до растворения сахара.
Сливочное масло растопить до консистенции сметаны. У меня был обезжиренный творог крупинками, поэтому я пробила его погружным блендером до однородного состояния.
К взбитой массе добавить творог и сливочное масло, все хорошо взбить.
Муку просеять с разрыхлителем теста, добавить в чашу и быстро замесить тесто.
Грецкие орехи, сахар (2 ст. л) и корицу пробить в блендере-измельчителе в крошку.
Яблоки очистить и нарезать мелким кубиком, добавить лимонный сок, перемешать.
В форму (d=22 )см распределить тесто, сверху положить половину яблок, слегка вдавить их в тесто, затем добавить вторую часть яблок.
Насыпать на пирог ореховую крошку, аккуратно придавить ее.
Выпекать в духовке при температуре 180 гр. примерно 1 час. Через 10 минут после начала выпекания прикрыть форму фольгой, чтобы ореховая крошка не сгорела.