Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Творожный пирог с яблоком и орехами

Оглавление
Предлагаю приготовить пирог из творога с яблоками и с хрустящей ореховой корочкой. Очень вкусно получается с кисло-сладкими яблоками. Структура самого пирога немного влажная благодаря яблокам, а сверху вкусная корично-ореховая "шапочка".
Предлагаю приготовить пирог из творога с яблоками и с хрустящей ореховой корочкой. Очень вкусно получается с кисло-сладкими яблоками. Структура самого пирога немного влажная благодаря яблокам, а сверху вкусная корично-ореховая "шапочка".

Ингредиенты для «Творожный пирог с яблоком и орехами»:

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Творожный пирог с яблоком и орехами»:

-2

Сахар и яйца взбить миксером до растворения сахара.

-3

Сливочное масло растопить до консистенции сметаны. У меня был обезжиренный творог крупинками, поэтому я пробила его погружным блендером до однородного состояния.

-4

К взбитой массе добавить творог и сливочное масло, все хорошо взбить.

-5

Муку просеять с разрыхлителем теста, добавить в чашу и быстро замесить тесто.

-6

Грецкие орехи, сахар (2 ст. л) и корицу пробить в блендере-измельчителе в крошку.

-7

Яблоки очистить и нарезать мелким кубиком, добавить лимонный сок, перемешать.

-8

В форму (d=22 )см распределить тесто, сверху положить половину яблок, слегка вдавить их в тесто, затем добавить вторую часть яблок.

-9

Насыпать на пирог ореховую крошку, аккуратно придавить ее.

-10

Выпекать в духовке при температуре 180 гр. примерно 1 час. Через 10 минут после начала выпекания прикрыть форму фольгой, чтобы ореховая крошка не сгорела.

Обсудить рецепт >>>

Понравился рецепт/совет? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,93 млн интересуются