Драники по этому рецепту получаются воздушные, пушистые, по вкусу немного напоминающие беляши, с хрустящей корочкой снаружи, в общем, очень вкусные. Процесс приготовления этих дерунов из картофеля, как я и люблю, очень простой.
Друзья, приближается Светлый праздник Пасхи. Хотелось бы узнать
Сразу измельчим картофель. Я это буду делать с помощью кухонного комбайна, поэтому воду добавляю сразу. Но можно потереть картофель на совсем мелкой терке.
Теперь в картофельную массу добавляем соль, смесь перцев и остальные специи.
Добавляем просеянную муку и дрожжи. Тесто должно получиться как на густые оладьи.
Накрываем чашу с картофельной массой полотенцем и убираем в теплое место подходить. У меня она подходила около часа.
Наша картофельная масса подошла. Обомнём её лопаткой.
Жарим драники на достаточном количестве хорошо разогретого растительного масла.
Выкладываем ложкой массу на сковороду также, как если бы вы жарили оладьи.
Жарим в течение 1 - 1,5 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки на драниках. Готовые драники выкладываем на бумажное полотенце.
И вот такая вкуснятина у нас получилась.
РЕЦЕПТ :
5 - 6 шт картофеля (очищенного), 600 гр
~2 стакана просеянной муки (300 гр)
0,5 стакана тёплой кипячёной воды (100 гр)
1 ч ложка сахара
1 ч ложка адыгейской соли
1 ч ложка гранулированного чеснока
0,5 ч ложки смеси перцев
0,5 ч ложки хмели-сунели
1 пакетик сухих дрожжей (7 гр)
Растительное масло для жарки
Полный рецепт вы можете посмотреть в моём видео
Надеюсь, что и вам понравился мой рецепт драников. На моём канале "Людмила Плеханова Готовим вместе" ещё очень много различных вкусных рецептов, кому интересно, заходите в гости, подписывайтесь.
А я желаю вам удачи в делах, хорошего настроения и, конечно же, приятного аппетита!
С уважением, Людмила.