Найти тему

Пушистые и очень вкусные картофельные драники. Постный рецепт.

Драники по этому рецепту получаются воздушные, пушистые, по вкусу немного напоминающие беляши, с хрустящей корочкой снаружи, в общем, очень вкусные.  Процесс приготовления этих дерунов из картофеля, как я и люблю, очень простой.

-2

Друзья, приближается Светлый праздник Пасхи. Хотелось бы узнать

Сразу измельчим картофель. Я это буду делать с помощью кухонного комбайна, поэтому воду добавляю сразу. Но можно потереть картофель на совсем мелкой терке.

-3


Теперь в картофельную массу добавляем соль, смесь перцев и остальные специи.

-4


Добавляем просеянную муку и дрожжи. Тесто должно получиться как на густые оладьи.

-5



Накрываем чашу с картофельной массой полотенцем и убираем в теплое место подходить. У меня она подходила около часа.

-6



Наша картофельная масса подошла. Обомнём её лопаткой.

-7


Жарим драники на достаточном количестве хорошо разогретого растительного масла.
Выкладываем ложкой массу на сковороду также, как если бы вы жарили оладьи.

-8



Жарим в течение 1 - 1,5 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки на драниках. Готовые драники выкладываем на бумажное полотенце.

-9



И вот такая  вкуснятина у нас получилась.

-10

РЕЦЕПТ :
5 - 6 шт картофеля (очищенного), 600 гр
~2 стакана просеянной муки (300 гр)
0,5 стакана тёплой кипячёной воды (100 гр)
1 ч ложка сахара
1 ч ложка адыгейской соли
1 ч ложка гранулированного чеснока
0,5 ч ложки смеси перцев
0,5 ч ложки хмели-сунели
1 пакетик сухих дрожжей (7 гр)
Растительное масло для жарки

Полный рецепт вы можете посмотреть в моём видео



Надеюсь, что и вам понравился мой рецепт драников. На моём канале 
"Людмила Плеханова Готовим вместе" ещё очень много различных вкусных рецептов, кому интересно, заходите в гости, подписывайтесь.
А я желаю вам удачи в делах, хорошего настроения и, конечно же, приятного аппетита!
С уважением, Людмила.