Тем, кто соблюдает пост, настоятельно рекомендуется обратить внимание на бюджетный рецепт пшенных котлет с чесноком и специями.
Ингредиенты:
- сладкая паприка измельченная (8 г);
- пшенная крупа (240 г);
- растительное масло любое (83 мл);
- репчатый лук небольшой (одна штука);
- молотая приправа карри (26 г);
- панировочные сухари пшеничные (76 г);
- питьевая вода (620 мл);
- приправа универсальная (по вкусу);
- очищенные зубцы чесночные небольшие (пять штук);
- густая паста томатная (64 мл);
- рубленая петрушка свежая (25 г).
Процесс приготовления:
1. Зубчики чеснока и лук необходимо почистить, затем подготовить пшенную крупу и хорошенько промыть ее, отправить в небольшую кастрюлю, добавить крутой кипяток.
2. Далее плотно закрыть кастрюлю крышкой, убрать в сторону на пять минут, затем пересыпать пшено на сито и тщательно промыть и пересыпать в сотейник. Залить крупу чистой холодной водой и поставить сотейник на средний огонь и варить ее примерно двадцать минут до полной готовности, в это же время необходимо измельчить очищенные овощи.
3. В сковороду влить немного масла, разогревать его пять минут на среднем огне, добавить измельченные овощи, при периодическом помешивании обжаривать их до мягкости, затем насыпать молотую паприку, а также приправу карри, продолжить процесс жарки еще две минуты.
4. Теперь в миску нужно отправить обжаренные компоненты и немного их остудить, добавить томатную пасту, а также универсальную приправу, насыпать рубленую зелень.
5. Далее в миску нужно добавить приготовленную пшенную кашу и тщательно перемешать все ингредиенты, слепить увлажненными руками из полученной массы овальные котлеты, обильно посыпать их молотыми сухарями.
Подготовить чистую большую сковороду и влить в нее оставшееся масло и несколько минут разогревать его, после этого обжарить в нем со всех сторон до румяной корочки пшенные котлеты.
Желаем приятного аппетита!