Найти в Дзене
Бутерброды с томатами, моцареллой и черничным бальзамическим соусом
Ищете новый рецепт летнего сэндвича? Попробуйте легкие бутерброды с томатами, моцареллой со сладким и острым черничным бальзамическим соком. На мой взгляд, лучшие летние блюда состоят из сезонных продуктов, не требуя длительного приготовления...
4 года назад
3 рецепта с кукурузой
Сладкий кукурузный бульон Одно из моих любимых блюд — сладкий кукурузный бульон, прежде всего потому, что он простой и не требует удаления зерен. Я храню в морозилке пакет, в который буду добавлять початки в течение сезона...
4 года назад
Рекомендации при переходе на вегетарианство
Вегетарианство взяло свое начало из Буддизма. Учение предполагает полное отсутствие насилия и воздержание от многих стандартных привычек. В том числе и запрещает убийство животных ради употребления их в пищу...
251 читали · 4 года назад
Топ-3 рецептов для тех, кто отказался от мяса
Если вы все еще в раздумьях, как отказаться от мяса, но не терять полноценности принятия пищи, мы расскажем, что приготовить, в сегодняшней статье! Гуакамоле Ингредиенты: авокадо (2 шт.); лайм (1 шт.); оливковое масло (3 ст.л.); соль и специи (по вкусу). Приготовление: Для начала достаньте мякоть из авокадо. Для этого необходимо разрезать фрукт на две половинки, вынуть косточку, а мякоть извлечь столовой ложкой. В мякоть отправьте сок лайма, оливковое масло и специи, пробейте в блендере...
185 читали · 4 года назад
Находки для вегетарианцев: почему стоит обратить внимание на пчелиную пыльцу?
Сегодня расскажем, что из себя представляет пчелиная пыльца, и почему стоит употреблять ее в пищу. Что такое пыльца? Пчелиная пыльца представляет собой цветочную пыльцу, которую пчелы сначала собирают с цветов, а после на своих ножках несут в улей, запечатывают медом и едят. Гранулы пыльцы формируются за счет пчелиных ферментов, а если мы говорим о том, что именно едят насекомые, то это перга. Пыльца привлекла к себе так много общественного внимания неслучайно. В ней находится огромное...
4 года назад
Ферментированные продукты: откуда взять витамины, если в вашем рационе нет мяса
Если витаминов и микроэлементов катастрофически не хватает, а рацион лишен мяса, возникает вопрос: что делать? Мы предлагаем обратить внимание на ферментированные продукты. А подробнее о них расскажем в сегодняшней статье. Почему продукты называют ферментированными? Ферментация – это процесс брожения, в котором участвуют различные бактерии и грибы. В результате их взаимодействия разлагается крахмал, сахар и ряд других веществ. В итоге после ферментации сам продукт получает свой уникальный вкус и набор огромного количества полезных элементов, куда входят и витамины, и кислоты, и энзимы...
128 читали · 4 года назад
Лето для вегетарианцев: как приготовить веган-сорбет в домашних условиях?
Если в магазине у дома мороженое продается исключительно для тех, кто пьет растительное молоко, а до вегетарианского десерта шлепать и шлепать, мы предлагаем приготовить его самостоятельно! А рецепты вы найдете в сегодняшней статье. 🍦 Манговый сорбет Ингредиенты: манго (0,7 кг), лимонный сок (3 ст.л.). Приготовление: Заранее очистите манго от кожуры и удалите косточку, нарежьте мякоть кубиками и отправьте в морозилку на 5 часов. После того, как фрукт заморозится, его можно будет поместить в блендер и пробить с лимонным соком...
4 года назад
Веганская диета: основные стереотипы и другие полезные советы
Ранее мы уже рассказывали вам, что такое веганство и почему к нему так часто прибегают известные личности. Сегодня продолжим, ведь лето — прекрасная возможность начать что-то новое! Основные стереотипы вегантсва 1. Недостаток белка Стоит напомнить, что белок бывает не только животным, но и растительным. Его достаточно в орехах, бобовых культурах, брокколи и сое. Да, растительный белок не делает того, что делает животный, но его можно компенсировать правильно подобранными БАДами, главное — задаться целью...
4 года назад
Веганская диета: челлендж 2020-го
Если ранее все соцсети и глянцевые журналы пестрили заголовками об осознанном потреблении, то сейчас на смену этой теме постепенно приходит веганство. Причем теперь не столь важно придерживаться подобного питания всю жизнь. Многие блогеры просто советуют сесть на кратковременную диету, дабы почувствовать себя лучше и очистить организм. Что такое веганство? Веганство — это один из видов вегетарианства, его знатоки считают самым «чистым». И это не просто так. Все дело в разрешенных продуктах, которых на самом-то деле крайне мало...
4 года назад
5 причин, по которым стоит стать вегетарианцем
О том, почему отказ от мяса многим сулит проблемы со здоровьем, вы узнаете и без нас. Мы же расскажем, почему вегетарианство — это не только полезно, но и практично! Причина №1 Независимость от еды Тебе не нужно думать, какое мясо выбрать на сегодня. Ты можешь съесть пару отварных картошин с укропом и маслицем и успокоиться. В свободное от дум о еде время можно создавать крутые идеи и вдохновляться на подвиги. Причина №2 Здоровое тело Если переходить на растительную пищу хотя бы временными интервалами, ваше тело обязательно отблагодарит вас...
220 читали · 4 года назад