Найти в Дзене

Мексиканский суп из простых продуктов за 15 минут.

Сегодня готовим простейший, но очень вкусный суп-похлебку. Без лишней возни, из простых и доступных продуктов.

© Мексиканский суп из чечевицы, фасоли и кукурузы. Фото @katerinakhavronina
© Мексиканский суп из чечевицы, фасоли и кукурузы. Фото @katerinakhavronina

На 3 порции нам нужно:

- 600 мл воды
- 100 грамм красной мелкой чечевицы
- 100 грамм отварной или консервированной фасоли (хорошо промыть)
- 60-80 грамм зерен кукурузы (замороженных или консервированных)
- 200 грамм (половина железной банки) резаных томатов в собственном соку, или 2 ошпаренных и очищенных помидора, или 2 ст.л. томатной пасты (если берете пасту, увеличьте количество воды для супа на 100 мл)
- маленькая луковица
- стебель сельдерея, но можно и без него

Промываем чечевицу, заливаем водой, ставим на огонь. Мелко режем лук и сельдерей, добавляем в кастрюлю. Варим 10 минут.

Добавляем в суп резаные томаты или томатную пасту. Если используете свежие помидоры — порежьте их не слишком мелко и потушите минут пять в капельке масла, как раз пока варится чечевица.

Когда чечевица готова, а это обычно занимает около 15 минут, добавляем в кастрюлю фасоль и кукурузу. По вкусу солим, перчим, можно добавить немного чеснока.

Все, суп готов! Приятного аппетита!