Привет, друзья! С какой только начинкой не жарят хозяюшки пирожки… Сегодня мне хочется поделиться с вами рецептом пирожков с капустой. Получается просто нереально вкусная домашняя выпечка: нежнейшее тесто, воздушное, как облако, и много сочной и ароматной начинки из капусты, моркови и лука. Устоять невозможно!
Тесто мы приготовим Бездрожжевое. Я использовала на кефире, замешивается оно за считанные минуты. Это удачный рецепт на скорую руку. Итак, приготовление мы начинаем с начинки.
Для начинки берем:
Капуста - 200 гр.
Репчатый лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л
Сахар - 1 щепотка
Вода - 40 мл.
Соль, перец - по вкусу
1. Луковицу среднего размера нарезаем мелким кубиком. Свежую морковь натираем на крупной терке.
2. Капусту шинкуем тонкой соломкой
3. Лук обжариваем на растительном масле (без запаха) на сковороде.
4. Добавить морковь и нашинкованную капусту. Обжарить все овощи на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Добавить томатную пасту.
5. Соль, и перец по вкусу. Добавляем щепотку сахара и 40 мл. воды.
6. Накрываем крышкой и тушим всё на небольшое огне до полной готовности всех овощей. Периодически крышку открывайте и помешивайте, чтобы ничего не пригорело. Затем готовую начинку нам необходимо остудить до комнатной температуры.
7. В это время готовим быстрое тесто. Основой для таких пирожков я выбрала очень простое и доступное тесто на кефире.
Для теста:
Кефир - 170 мл. (комнатной температуры)
Мука - 260 гр.
Яйцо - 1/2 шт.
Соль - 2/3 ч. л.
Сахар - 2/3 ст. л.
Сода 2/3 ч. л.
Растительное масло - 30 мл.
8. Всю необходимую по рецепту муку просеиваем. Всыпаем в нее соду и тщательно перемешиваем ложкой, для того чтобы она равномерно распределилась.
9. В кефир комнатной температуры добавляем соль, сахар, половину яйца
10. И немного растительного масла (примерно 1/3 от общей нормы).
11. После этого частями насыпаем просеянную пшеничную муку. Всю сразу добавлять не нужно, так как муки может потребоваться меньше или больше - это зависит от влажности продукта. И в последнюю очередь вливаем оставшееся растительное масло.
12. В течение 5 минут замешиваем немного липкое и мягкое тесто. И все, оно готово к работе. Делим его на небольшие кусочки чтобы получились шарики. У меня 8 шт. примерно по 58 грамм.
13. Руками делаем из кусочка теста круг и кладем в центр начинку.
14. Защипываем тесто, формуя продолговатый пирожок. Защипывать шов нужно очень тщательно, чтобы в процессе жарки пирожки не раскрылись.
15. В сковороде разогреваем часть растительного масла и отправляем жариться первую партию пирожков. Кладем их сначала швом вниз. Пока жарится одна сторона, лепим остальные пирожки.
Затем переворачиваем пирожки и доводим до румяного состояния вторую сторону. Следите, чтобы не подгорели.
Аналогичным образом готовим все пирожки. Они очень вкусные в теплом виде с чаем. Попробуйте, вам понравится!
Как я готовлю это блюдо, я показала в видео ниже
Вкусных Вам и полезных блюд домашней кухни, друзья!
Жду Ваши фото в группе ВКонтакте 😊 https://vk.com/club181994136
Подписывайтесь на мой канал - будем готовить вместе!