Найти тему
Марина Super Food

Пирожки как пух без дрожжей на скорую руку

Привет, друзья! С какой только начинкой не жарят хозяюшки пирожки… Сегодня мне хочется поделиться с вами рецептом пирожков с капустой. Получается просто нереально вкусная домашняя выпечка: нежнейшее тесто, воздушное, как облако, и много сочной и ароматной начинки из капусты, моркови и лука. Устоять невозможно!

Тесто мы приготовим Бездрожжевое. Я использовала на кефире, замешивается оно за считанные минуты. Это удачный рецепт на скорую руку. Итак, приготовление мы начинаем с начинки.

Для начинки берем:

Капуста - 200 гр.

Репчатый лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л

Сахар - 1 щепотка

Вода - 40 мл.

Соль, перец - по вкусу

1. Луковицу среднего размера нарезаем мелким кубиком. Свежую морковь натираем на крупной терке.

-2

2. Капусту шинкуем тонкой соломкой

-3

3. Лук обжариваем на растительном масле (без запаха) на сковороде.

-4

4. Добавить морковь и нашинкованную капусту. Обжарить все овощи на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Добавить томатную пасту.

-5

5. Соль, и перец по вкусу. Добавляем щепотку сахара и 40 мл. воды.

-6

6. Накрываем крышкой и тушим всё на небольшое огне до полной готовности всех овощей. Периодически крышку открывайте и помешивайте, чтобы ничего не пригорело. Затем готовую начинку нам необходимо остудить до комнатной температуры.

-7

7. В это время готовим быстрое тесто. Основой для таких пирожков я выбрала очень простое и доступное тесто на кефире.

-8

Для теста:

Кефир - 170 мл. (комнатной температуры)

Мука - 260 гр.

Яйцо - 1/2 шт.

Соль - 2/3 ч. л.

Сахар - 2/3 ст. л.

Сода 2/3 ч. л.

Растительное масло - 30 мл.

8. Всю необходимую по рецепту муку просеиваем. Всыпаем в нее соду и тщательно перемешиваем ложкой, для того чтобы она равномерно распределилась.

-9

9. В кефир комнатной температуры добавляем соль, сахар, половину яйца

-10

10. И немного растительного масла (примерно 1/3 от общей нормы).

-11

11. После этого частями насыпаем просеянную пшеничную муку. Всю сразу добавлять не нужно, так как муки может потребоваться меньше или больше - это зависит от влажности продукта. И в последнюю очередь вливаем оставшееся растительное масло.

-12

12. В течение 5 минут замешиваем немного липкое и мягкое тесто. И все, оно готово к работе. Делим его на небольшие кусочки чтобы получились шарики. У меня 8 шт. примерно по 58 грамм.

-13

13. Руками делаем из кусочка теста круг и кладем в центр начинку.

-14

14. Защипываем тесто, формуя продолговатый пирожок. Защипывать шов нужно очень тщательно, чтобы в процессе жарки пирожки не раскрылись.

-15

15. В сковороде разогреваем часть растительного масла и отправляем жариться первую партию пирожков. Кладем их сначала швом вниз. Пока жарится одна сторона, лепим остальные пирожки.

Затем переворачиваем пирожки и доводим до румяного состояния вторую сторону. Следите, чтобы не подгорели.

Аналогичным образом готовим все пирожки. Они очень вкусные в теплом виде с чаем. Попробуйте, вам понравится!

-16

Как я готовлю это блюдо, я показала в видео ниже

Вкусных Вам и полезных блюд домашней кухни, друзья!

Жду Ваши фото в группе ВКонтакте 😊 https://vk.com/club181994136

Подписывайтесь на мой канал - будем готовить вместе!

Еда
6,93 млн интересуются