Хочу предложить вам свой рецепт беляшей с мясом. Воздушное тесто, сочная мясная начинка и хрустящая румяная корочка, что может быть лучше?
А вы любите беляши? Румяная и хрустящая корочка, нежное тесто и много сочной мясной начинки… Домашние беляши, рецептом которых я поделюсь с вами сегодня - это необыкновенно вкусное, ароматное и сытное блюдо, отказаться от которого очень сложно. Кроме того, их можно не только жарить на сковороде, но и запекать в духовке (более диетический вариант) без масла. Беляши - это другое название татарского и башкирского блюда перемяч. По сути, одно и то же, только названия разные. Отличительной особенностью мучных пирожков с мясной начинкой от беляшей можно назвать небольшое отверстие в тесте, благодаря которому масло в процессе жарки проникает внутрь и готовит фарш.
В последнее время у нас в продаже чаще всего встречаются круглые пирожки с мясной начинкой без этой самой дырочки, но тоже под названием беляши. В домашних условиях я всегда делаю беляши именно по этому простому и доступному рецепту - результат всегда радует. Кстати, в качестве мясной начинки можно использовать практически любое мясо.
Итак, приступим?
Нам потребуется:
Тесто:
500 г муки
1 ст. молока
20 г дрожжей
1 щепотка соли
2 щепотки сахара
1 ст. л. растительного масла
Начинка:
500 г мясного фарша
2 луковицы
Соль, перец
Растительное масло для жарки
1 Тесто: в ёмкость налить тёплое молоко и растворить в нём дрожжи. Добавить сахар, соль и муку. Перемешать до состояния однородной массы и добавить растительное масло. В процессе замеса тесто должно легко отставать от рук и стенок посуды. Затем поставить его на час, накрыв полотенцем, в тёплое место для брожения.
2 Начинка: лук натереть на крупной тёрке и смешать с мясным фаршем, посолив и поперчив по вкусу.
3 Раскатать часть теста на присыпанной мукой поверхности в толстый жгут, разрезать на 10-12 кусков, сформировать шарики.
4 Из шариков раскатать лепёшки толщиной 0,5 см, положить на них по 1 ст. л. начинки и защипать края так, чтобы середина оставалась открытой.
5 Жарить беляши в разогретом растительном масле, укладывая сначала открытой стороной вниз. Как только образуется румяная корочка, беляши переворачивают и, чуть уменьшив нагрев, жарят до готовности. Готовность определяют, слегка нажав на фарш – из него должен вытекать прозрачный сок.
Подавать беляши горячими, можно со сметаной и свежими овощами, зеленью.
Если я Вас мотивировала к их приготовлению буду очень этому рада! желаю Вам отличного настроения и приятного аппетита!
Спасибо за просмотр! Желаю вам хорошего настроения и если захотите приготовить, я буду очень этому рада. Оставляйте свои комментарии. Поделитесь этим рецептом с другими. По лайкам я определю насколько понравился Вам мой рецепт. Спасибо! Приятного аппетита!