1. Один стакан чечевицы замачиваем минут на 30 минут. Затем тщательно промываем.
2. Кладем чечевицу в кастрюли, добавляем 2, 5 стакана воды и варим 30 минут. Выключаем и добавляем 2 ст. ложки манки.
3. Перемалываем при помощи блендера или мясорубки.
4. Солим, всыпаем 2 ст. ложки муки, 1 ч. ложку паприки и 1 ч. ложку карри ( можно заменить хмели-сунели). Перемешиваем.
5. Добавляем мелко порезанный маленький помидор. По желанию 1 яйцо. При необходимости добавляем муки.
6. Выкладываем тесто ложкой на сковороду с растительным маслом и разравниваем. Жарим с двух сторон.
Приятного аппетита! Благодарю за лайки и комментарии!
Приглашаю новых подписчиков на мой канал!
Вам может понравиться:
Холодная закуска из фаршированных перцев.