Найти в Дзене
Готовь, ешь, радуйся!

Индийская чечевичная лепешка - сытное и по-индийски пряное блюдо.

1. Один стакан чечевицы замачиваем минут на 30 минут. Затем тщательно промываем.

Чечевица.
Чечевица.

2. Кладем чечевицу в кастрюли, добавляем 2, 5 стакана воды и варим 30 минут. Выключаем и добавляем 2 ст. ложки манки.

Вареная чечевица
Вареная чечевица

3. Перемалываем при помощи блендера или мясорубки.

Пюре из чечевицы
Пюре из чечевицы

4. Солим, всыпаем 2 ст. ложки муки, 1 ч. ложку паприки и 1 ч. ложку карри ( можно заменить хмели-сунели). Перемешиваем.

Добавить пряности
Добавить пряности

5. Добавляем мелко порезанный маленький помидор. По желанию 1 яйцо. При необходимости добавляем муки.

Помидоры резанные
Помидоры резанные

6. Выкладываем тесто ложкой на сковороду с растительным маслом и разравниваем. Жарим с двух сторон.

Лепешка чечевичная
Лепешка чечевичная

Приятного аппетита! Благодарю за лайки и комментарии!

Приглашаю новых подписчиков на мой канал!

Вам может понравиться:

Холодная закуска из фаршированных перцев.

Гигантский драник с копченым вкусом.

Кисель - "Глинтвейн".

Еда
6,93 млн интересуются