Найти в Дзене
Сырники со вкусом штруделя.
В моей книге рецептов далеко не один вариант сырников - есть там как соленые, так и сладкие рецепты. Но этот способ приготовления нравится нам больше всего. 1. Кладем в миску 250 грамм творога и добавляем 1 яйцо. 2. Затем всыпаем 1/4 чайной ложки соли и 2 столовых ложки сахара. 3. Полтора яблока среднего размера чистим и натираем на крупной терке. Добавляем к творогу...
3 года назад
Когда картошка и кабачок встречаются в одном блюде. Рецепт очень простой, но этим он и хорош.
Такую картошечку я обычно готовлю в казане, но можно приготовить и на сковороде. 1. Примерно 150 гамм грудинки нарезаем мелкими кусочками и слегка обжариваем на растительном масле. 2. Одну большую луковицу шинкуем кусочками среднего размера и добавляем к грудинке. Жарим до слегка золотистого цвета. 3. Затем добавляем в казан...
3 года назад
Золотистая, поджаристая картофельная пита. Особенно хороша с пылу с жару
1. Смешиваем в миске 250 грамм муки и 1 чайную ложку адыгейской соли. 2. Отвариваем три небольшие картофелины (примерно 240 грамм). Натираем его на мелкой терке прямо в ёмкость с мукой. 3. Руками перетираем картофель с мукой в мелкую крошку, стараясь чтобы не осталось комочков. 4. Вливаем в продукты 1 столовую ложку растительного масла. 5. Затем начинаем добавлять к муке по одной столовой ложке холодной воды, замешивая тесто. Тесто должно быть упругим, чуть мягче, чем для пельменей. Накрываем пленкой и даем постоять минут 20...
111 читали · 5 лет назад
Приготовила вместо пирожков с картошкой очень вкусный картофельный рулет.
1. Отвариваем в подсоленной воде 4 крупные картофелины. 2. Делаем из картофеля пюре с добавлением молока и сливочного масла. 3. Мелко режем одну среднюю луковицу. Обжариваем на растительном масле. 4. Добавляем тертую на терке среднюю морковь. 5. Когда овощи начнут зарумяниваться, добавляем к ним 200 грамм резанных шампиньонов или других грибов и солим. После того, как грибы будут готовы, смешиваем их с картофельным пюре. Перчим. 6. Берем один тонкий лаваш ( весом 200 грамм) и намазываем 2/3 картофельной начинкой...
166 читали · 5 лет назад
Салат с зеленью.
1. Берем пучок любой зелени. У меня домашний лук, дикий лук и чеснок. Нарезаем не очень мелко. В сковороде нагреваем столовую ложку растительного масла и быстро обжариваем зелень в течении одной минуты. Она должна слегка прихватиться. 2. Нарезаем одно яйцо и добавляем к зелени. 3. Натираем на терке 50 грамм твердого сыра...
186 читали · 5 лет назад
Айнтопф -густой суп из шампиньонов с грудинкой.
1. Берем одну морковь и одну луковицу. Лук режем, а морковь натираем на крупной терке. Кладем в казан и обжариваем на растительном масле. 2. Шампиньоны ( 200 грамм) нарезаем небольшими ломтиками и отправляем к луку и моркови. 3. Варёно-копченую грудинку (150 грамм) нарезаем брусочками или кубиками. Выкладываем в казан. 4. Две картофелины натираем на крупной терке, добавляем к остальным ингредиентам и перемешиваем. 5. Туда же высыпаем рисовые хлопья ( 2/3 стакана), солим и обжариваем всё несколько минут...
5 лет назад
Завтрак для сластён из вермишели с бананами
1. Один стакан вермишели обжариваем на сухой сковороде на среднем огне до золотистого цвета. Отставляем в сторону на время. 2. В небольшой сковороде растапливаем 2 столовых ложки сливочного масла. Посыпаем сковороду 3-мя столовыми ложками сахара-песка и ждем, пока масса не станет коричневой. 3. Один очень большой банан нарезаем колечками и выкладываем в сковороду с карамелью. Посыпаем щепоткой молотой корицы и перемешиваем. Обжариваем пару минут на небольшом огне. 4. Жареную вермишель высыпаем в кастрюлю с кипящей водой и варим столько, сколько указано на упаковке...
115 читали · 5 лет назад