Если вы спросите меня, ранним субботним утром, что я люблю больше -
спать или сырники, то я ничего не отвечу, потому что надолго задумаюсь, потом усну, а когда проснусь - с превеликим удовольствием отведаю эти идеальные сырники.
Рецепт их прост:
⠀📍150 гр зернистого творога
⠀📍20 гр сахарной пудры
⠀📍15 гр муки в тесто и + сколько потребуется для лепки
⠀📍1 желток
⠀📍50 гр творожного сыра
⠀📍Масло для обжарки
Есть несколько нюансов, которые необходимо учесть, чтобы всё получилось как надо:
Половину творога протереть через сито, а вторую половину оставить в первозданном виде, это нужно для того, чтобы сырники имели более кремовую текстуру.
Используйте сахарную пудру, а не сахар - сырники будут более нежные.
Итак, смешайте обе половины творога, сахарную пудру, муку. Следом добавьте половину желтка, хорошо перемешайте. Затем творожный сыр и снова перемешайте, чтобы получилась плотная однородная масса. Консистенцию можно корректировать оставшимся желтком, или же добавив немного муки.
Разделите столовой ложкой порции теста: 1 ложка - 1 сырник, выложите на присыпанную мукой доску и лопаткой или кулинарным шпателем сформируйте толстенькие шайбочки. Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте сырники на среднем огне, выложите на бумажное полотенце.
⠀
Подавайте со сметаной, вареньем, ягодами, соусами... да с чем душа пожелает!
⠀
Нет подходящих слов, чтобы передать всю их прелесть, вкус и нежную консистенцию. Просто приготовьте лучший завтрак, порадуйте близких в выходной день.