Найти в Дзене
hello-povod

Рецепт идеальных сырников

Если вы спросите меня, ранним субботним утром, что я люблю больше -

спать или сырники, то я ничего не отвечу, потому что надолго задумаюсь, потом усну, а когда проснусь - с превеликим удовольствием отведаю эти идеальные сырники.

Рецепт их прост:

⠀📍150 гр зернистого творога

⠀📍20 гр сахарной пудры

⠀📍15 гр муки в тесто и + сколько потребуется для лепки

⠀📍1 желток

⠀📍50 гр творожного сыра

⠀📍Масло для обжарки

Есть несколько нюансов, которые необходимо учесть, чтобы всё получилось как надо:

Половину творога протереть через сито, а вторую половину оставить в первозданном виде, это нужно для того, чтобы сырники имели более кремовую текстуру.
Используйте сахарную пудру, а не сахар - сырники будут более нежные.

Итак, смешайте обе половины творога, сахарную пудру, муку. Следом добавьте половину желтка, хорошо перемешайте. Затем творожный сыр и снова перемешайте, чтобы получилась плотная однородная масса. Консистенцию можно корректировать оставшимся желтком, или же добавив немного муки.

Разделите столовой ложкой порции теста: 1 ложка - 1 сырник, выложите на присыпанную мукой доску и лопаткой или кулинарным шпателем сформируйте толстенькие шайбочки. Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте сырники на среднем огне, выложите на бумажное полотенце.

Подавайте со сметаной, вареньем, ягодами, соусами... да с чем душа пожелает!

Нет подходящих слов, чтобы передать всю их прелесть, вкус и нежную консистенцию. Просто приготовьте лучший завтрак, порадуйте близких в выходной день. 

Еда
6,93 млн интересуются