Болгарский перец - один из тех продуктов, которые очень богаты витамином С, а также небольшой калорийностью (27 кКал на 100 г)
Перец отлично подходит для салатов из свежих овощей, но если вы хотите блюдо с более насыщенным вкусом - я предлагаю запечь перец в духовке.
Итак 5 рецептов с болгарским перцем:
Лечо по-итальянски
для его приготовления перец нужно нарезать крупными кубиками, а лук мелкими, всё обжарить, на растительном масле, добавить томаты в собственном соку, соль, приправы и специи. Тушить 10 минут, следите, чтобы перец сохранял форму.
Закуска из болгарского перца
если перец смазать маслом и запечь (20 минут при 180) целиком, то он сохранит свое богатство вкуса. Перед использованием его необходимо очистить от кожуры. Перец нарезать ломтиками, для маринада соль, мёд, орегано или прованские травы, соевый соус. Мёд - для аромата, его не должно быть много, так как перец сам по себе сладкий.
Салат с грейпфрутом и болгарским перцем
ломтики запеченного перца, смешать с порванными вручную листьями салата, мякотью грейпфрута, дольками помидора, заправить солью, маслом
Картофель запечённый с перцем
не очищенный картофель хорошо промыть и нарезать на дольки, перец нарезать ломтиками, а лук кубиком чуть меньше сантиметра, заправить специями для гриля, солью, маслом. запекать при 160 градусах 16-20 минут.
Суп с фасолью и болгарским перцем
запечь перец, варить фасоль часа 2, чтобы разварилась, добавить очищенный нарезанный кубиками картофель, пока он будет вариться 20 минут, нарежьте лук репчатый и морковь мелким кубиком, обжарьте и за пять минут до готовности добавьте в суп ломтики запеченного перца и пассеровку, соль и перец.
Подписывайтесь на канал, не забывайте ставить лайки, пишите свои пожелания, задавайте вопросы и все самое интересное будет здесь! Ваша поддержка важна для меня :3